22/07/10 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$211
一休.com$211
ヤフートラベル$211
2021年10月7日に投稿しました

ホテルから歩いてすぐの所にお土産店、シギラ黄金温泉があったので便利でした。夕食はシギラリゾート内のレストランを予約して貰ってレンタカーでお店へ行きました。とても美味しかったです。
中秋の名月の日に宿泊したので、ホテルでお月見団子を準備して貰えて頂きました。

2021年9月16日に投稿しました

丁度、台風が来る時に宿泊したので、タイミングが悪かったのですが、テラスが魅力で1番いいお部屋を予約してしまい…
雨戸を全部閉まった状態で外の景色はまったく見えませんでした。
しかも真っ暗な状態で、閉鎖感を感じ、精神的にも良くなかったです。
また、廊下に椅子やテーブル、使用済みのタオルなどが片付けてない状態で置かれていました。

台風は仕方ないかも知れませんが、それならばチェックインした際に、もっと安いお部屋に変更する案内サービスもあってはいいのでは?と思いました。

2021年9月10日に投稿しました

ホテルは新しいのとコンパクトにまとまってるので、宿泊中にお出かけメインの方には非常にコスパの良いホテルだと思います!
スタッフさんも皆様親切+丁寧な接客ですので安心できました。
また次回も泊まりたい素晴らしいホテルです。

2021年8月14日に投稿しました

去年はウインズで今年はサンセットに泊まりました。出来たばかりでキレイです。ロフト付きで子供は喜んでいました。お風呂の洗い場とバスタブは分かれていて入りやすいです。部屋はコンパクトですがこの値段でお盆にシギラリゾートに泊まれるのは魅力的です。ランドリーもタブレットで使用状況が見れて便利。また滞在中、ビーチタオルが無料期間だったので大変助かりました。ウインズにあるプールも小さい子には深いですが楽しめます。次回はナイトプールも利用したいです。メイク用の鏡も便利で使いました。従業員の方は皆さん感じが良く気持ちよく過ごせました。また、おかえりなさいませのメッセージと共にお菓子のプレゼントもして頂きありがとうございました!ほぼ毎年宮古島に行っていてシギラリゾートのリピーターなので心遣いが嬉しいです。朝食も美味しく、おにぎりがホッとします。もう少しデザートがあればいいなぁと思いました。また入浴剤があれば嬉しいです。あとスリッパがもう少し厚みがあると嬉しいです。他の方も書かれていましたが部屋にお茶のパックだけでなく、コーヒーや紅茶も欲しいです。アラマンダやブリーズベイにも泊まったことはありますが、トップシーズンにリーズナブルに泊まりたい方には良いのではないでしょうか。PCR検査とワクチン2回接種して行きました。コロナ禍にもかかわらず気持ち良く迎えてくださりありがとうございました!また行きますね。

利用時期: 2021年8月
2021年7月29日に投稿しました モバイル経由

いつもミラージュやアラマンダを利用していますが、こちらは今回はじめて利用しました。結論から言うと夏はこのグレードでもかなりの値段を取る割には物足りなさを感じました。まず、内線がかからないと思ったら、電話に貼ってある内線ナンバーが間違えてる。トイレットペーパーの補充が1ロールずつなので家族四人だと度々補充をお願いしないといけない、ライトは全てついてしまう仕組みなので寝る際にちょっとつけるなどができないなどなど…ただ新しく施設が綺麗なのと部屋によってになりますが眺望が良いのは嬉しいポイントです。巡回バスはあるものの、立地は良くないのでお酒飲む方などはもう少しレストランなどにアクセスがいいブリーズベイとかの方がいいと思います。4年連続利用していた大好きなシギラリゾートですが、次はもう他に行くかな…とテンションが下がっていましたが、7月に新しくオープンしたブリーズベイ近くのイタリアンの支配人?の方がかなり感じが良く、ランチも夜も利用させていただき、またここに来たいと最後の日にようやくテンションが上がりました。

利用時期: 2021年7月