22/07/10 までキャンセル料無料
一休.com$211
ヤフートラベル
Hotels.com$211
2021年11月20日に投稿しました モバイル経由

2泊滞在しました。シギラリゾートの中でも、カジュアルなホテルですが、ホテルスタッフの方々が親切で、快適な宿泊ができました。リゾート内は送迎してもらえるので、申し訳なく思いましたが、移動も楽でした。夕方からは、定期的にバスが走っていました。

空港からは、予約なしでシギラリゾートのカウンターに行き、宿泊ホテルと名前など確認して、送迎もありました。帰りは、乗り継ぎ便で、朝9時前の出発でしたので、送迎はなくて、宮古島空港までは、タクシーをお願いしました。2000円しないくらいで、空港まで到着。

朝食は、検温や感染対策も、きちんとされていて、1日目は、外の席にしました。リゾート感があって良かったです。沖縄らしい料理もあって、好きな具材を入れておにぎりを作ってくれるコーナーもありました。

浴室は、ユニットバスで、髪を洗うのも楽でした。

3日に一回の部屋の掃除とのことで、次の日には、ドアノブに、タオルやマット、お水がかけてありました。使ったタオルをいれるかごがあって、出かけるときも、気にせずに行けるので、良かったです。

シギラ温泉には、送迎もしてくれますが、歩いても行けました。少し混雑していましたが、ゆっくり温まりました。

一番やりたかったことは、シュノーケリングをすることでした。
リゾート内のオプショナルツアーで、たくさんの魚を見ることができました。

お土産やさんは、色々あるのですが、1万円以上購入したら、自宅まで一緒に、送ってもらえました。他で購入したものも、入れてもらえました。丁寧に梱包されていて、嬉しかったです。

夕食は、一日目は、予約なしで、琉球料理の屋台村、2日目は、予約をしてビュッフェを楽しみました。

来年は、主人と一緒に行きたいと旅行を考えています。

利用時期: 2021年11月
2021年11月12日に投稿しました モバイル経由

綺麗で素敵なホテルでした。スタッフの方もとても親切丁寧な対応していただきました。
ホテル内に朝食だけ食べれるレストランはありますが、それ以外は周りにいくつか飲食店があるので、そちらを、利用しました。隣には大きなお土産のあるストアもあります。

2021年11月8日に投稿しました

年末年始に夫婦で滞在しました。ホテルのすぐ横に駐車場があり、どこに出かけるのにも便利でした。年明けには花火を観ることもできました。
朝食ビュッフェは、お正月用の食事の他にも各国の料理も楽しめとても美味しくて3日間の宿泊でも飽きることがありません。テラスでの食事は気持ち良く遊びに来た鳥に癒されます。また、年始とゆうことで書き初めを体験させて頂き貴重な体験となりました。ホテルのアクティビティもカヤックやシュノーケルなど低料金で参加出来たのも良かったです。海亀も見つけることができました!
年末年始は、宮古島の飲食店は休みの所が多かったようなのでシギラリゾート内の飲食店で夕食をしましたが、沖縄の歌を聴きながらの食事は楽しかったです。またぜひ滞在したいと思います!

利用時期: 2021年1月
2021年11月1日に投稿しました モバイル経由

夫婦共々ワクチン接種完了等感染対策万全の上で訪問し最上階のコーラルオーシャンバルコニーの部屋で2泊しました。
天気に恵まれたのでバルコニーからの眺めもよく、当初からの目的である のんびりとしや時間を過ごさせてもらいました。
ただ残念だったのはバルコニーのあちらこちらに鳥の糞が散らばっており掃除されてない感があったのと朝食時の各取り分けプレートが蓋付きでもなくラップを被せているでもなく剥き出し状態、埃や他人様の息吹きに神経質になっているこの時期なのでもう少し考えていただければと思います。

2021年10月28日に投稿しました

シギラリゾートではカジュアルホテルである、サンタモニカサンセットに宿泊しましたが、最上階コーラルオーシャンの広いテラスからの眺望は最高でした!一番海沿いのホテルのオーシャンフロントの広々したお部屋でゆっくり楽しめました。夕飯も到着日はリゾート内のレストランで、2日目は屋台村でテイクアウトしてテラスでいただきました。大好きな海景色とサンセットを愛でながら楽しいひとときを過ごせました。ぜひ再訪したいホテルの1つになりました。