口コミを投稿:2018年6月5日 モバイル経由

メゾネットダブルに5泊、快適に過ごしました。常宿が満室でしたのでこちらにしましたが新しく綺麗でコンセプト通りシンプルな客室です。
館内のアロマやスパブランドの匂いが良かったです。全室完備のhandyはかなり活躍しました。自身のスマホは出先だと調べ物などでバッテリーが消費が激しいので…
スタッフの方々はみなさんフレンドリーで、ほんとにいろんなスタッフさんに話し掛けて頂きました。同業者ですがとても勉強になりましたm(_ _)m
館内設備は屋上でサンセットを楽む事が出来ましたが次回はプールやヨガなどゆっくり過ごしたいと思いました。

宿泊時期:2018年5月、友達との旅行
ホテル ローカスのローカスさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月12日に返信済み

この度はホテルローカスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、同業者の方にお褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。

アロマもオリジナルのものを使用しており、アロマミストなどは、ショップでも人気商品となっております。
handyはだいぶ活用していただけたご様子で、確かに自分のスマホですとバッテリー消費が激しいので
代わりにhandyというのは、目から鱗でした。

また、スタッフについても、暖かい言葉をいただけて、業務の励みになります。
ありがとうございます。

次回、お越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただき、いろいろなアクティビティをお楽しみいただければ幸いです。
季節ごとに、おすすめのアクティビティを紹介させていただいておりますので
季節を変えて、またお待ちしております。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年4月26日 モバイル経由

平良港に面したホテル、立地も景色も良いです。
お部屋、屋上、レストランから、海と伊良部島が見えます。天気がよければサンセットも見えるとのこと。
スタッフさんもとても親切です。
建物はコンクリートと木を多用していておしゃれな空間ですが、収納の工夫もあり、実用性も兼ね備えている感じがしました。
レストランのメニューも、沖縄食材を使ったものも多く、見た目も味も良かったです。食器も素敵でした。
お部屋のハーブティーも爽やかなブレンドで美味しかったです。また伺いたいです。

宿泊時期:2018年4月、友達との旅行
ホテル ローカスのローカスさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月21日に返信済み

またローカスでのご体験を、トリップアドバイザー内でシェアしてただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋は全室ハーバービューとなっておりますので
どのお部屋からもお天気がよければ、サンセットがご覧いただけます。

屋上では、YOGA体験などのアクティビティも開催しており、人気メニューの一つとなっております。

室内のハーブティーはオリジナルブレンドで、ご好評をいただいております。

これから夏に向け、アクティビティも多くご紹介をしてまいりますので
ホテルを拠点に宮古島のいいところをどんどん知っていただき、またお客様の体験をシェアしていただけましたら
幸いです。

口コミを投稿:2018年4月18日 モバイル経由

コスパは良いと思います。
シャワーの勢いは弱いです。
室内は綺麗です。
ベッド枕は硬いので、硬いのが苦手な方は肩がこるかと。
値段、立地からみてまぁまぁのホテルでした。

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
ホテル ローカスのローカスさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年4月24日に返信済み

シャワーについてですが、つまみに小さなボタンがついており、こちらを押し回ししていただくと
勢いがよくなるようになっておりますが、案内が行き届かず、ご不便をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
枕も、片側がソフトな枕を使用しておりますが。こちらも同様案内が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
こちらのご意見をもとに、客室内のご案内が改善できるよう、前向きに検討をしていく所存ございます。

また、宮古島にお越し機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

口コミを投稿:2018年4月18日 モバイル経由

オシャレな全部屋オーシャンビュー(港)のホテル。従業員も若い。
ホテルには少しのオシャレなものを売っているゾーンはあるが売店はなし。徒歩五分のところにファミマあり。別荘のようなちいさなプールあり。

部屋はとにかくコンパクトで簡素。備え付けのスマホやスピーカーはあるが説明書なく、年長者には意味のないものになるだろう。部屋の光源が少なく暗い。洗面所のブラインドの締まりがあまく部屋からトイレにたつところがみえ光も気になる。お風呂はシャワーのみ。

朝食はメイン(ピタサンドorおにぎりorシフォンケーキなど)をえらびサラダとスープをとるハーフビュッフェスタイル。日替わりスムージーが美味。客からの要望で卵・肉料理を置くようにしたみたいだが、3日ともスクランブルエッグにソーセージであった。きっとなにかこだわりがあるのだろう。頑なにご飯ジャーと味噌汁、トーストをおかないのも。

総合的に安くとまりたいけどオシャレさも欲しい、若者向けのホテル。わたしは同額以下のサザンコーストのほうがすき。数年後はどうなっているか楽しみ。

宿泊時期:2018年4月、友達との旅行

この度はホテルローカスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださったことに、心から感謝いたします。

洗面所のブラインドの締まりが悪かったとのことですが、現在はしっかりと閉まるようにいたしました。

朝食については、改善を重ねながら、ご満足いただけるよう、日々努めておりますが
ご滞在中は、同じメニューだったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
こちらについては、調理場とも共有し、改善を図ってまいりたいと思います。

開業からまだ3か月ほどのホテルですので、お客様にはご不便をおかけしてしまうこともあるかと存じますが
サービス向上に邁進していく所存でございますので、また宮古島にお越しの際は、ぜひご利用していただければと思います。

重ねてこの度は、貴重なご意見をありがとうございました。

口コミを投稿:2018年3月30日

コンパクトながら、最新設備の整った快適なホテルでした。
朝食は、メインを選ぶハーフ・ビュッフェスタイルで、地元の食材を使った、体に良さそうなものが並び、気持ちよく一日のスタートが切れます。
部屋は、今回、ツインルームでした。ソファとテーブルが置かれていたのですが、バルコニーに出る窓をテーブルがふさいでしまい、ちょっと出にくかったです。
ただ、屋上が解放されているので、そこから、きれいな夕陽を眺めることができます。
部屋でのんびり過ごしたい方には不向きかもしれませんが、コンパクトルームも用意されているので、一人旅には最適かと。スタッフの皆さんも、堅苦しすぎず、フレンドリー過ぎず、ちょうど良いバランスでした。

• 宿泊時期:2018年3月、友達との旅行

お部屋では少しご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

当ホテルは、ホテルを拠点に宮古島のあちこちいお出向きいただき
アクティブにリゾートを楽しむというコンセプトで運営をしておりますので、お部屋でのんびり過ごしたいお客様には
コンパクトサイズということもあり、確かに不向きかもしれません。

屋上は、開放しておりますので、そちらでのんびり日焼けをしていただいたり、寝転がって本を読んだりするのがお勧めです。
また、アクティビティも充実しておりますので、専任のスタッフにお問合せいただければ、お客様にあったアクティビティをご案内させていただいております。

日に日に暑さが増す宮古島ですが、夏場はまた違った楽しみ方をご案内しておりますので
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。