2人がこのホテルを閲覧中
22/07/10 までキャンセル料無料
現地払い可
22/07/13 までキャンセル料無料
ヤフートラベル$207
Hotels.com$186
eDreams$182
2022年3月26日に投稿しました

部屋の広さやバスタブ無しは、事前に把握していましたので問題ありませんでした。女子一人旅でも気分の上がるホテルで、快適に過ごせました。皆さんの評判通り、朝食も栄養たっぷりでヘルシーで、毎日メニューも変わるので飽きずに楽しめました。
意外だったのが、バスアメニティーが malin+goetz (マリン&ゴッツ)なんですね!以前伊勢丹で見かけたんです。本土に戻ってまた探してみようと思います。

利用時期: 2022年3月
2022年2月19日に投稿しました

ビジネスで利用しましたが、施設、接客、とても良かったです。
施設内にはくつろぎ空間とプールなどもあり、次回家族で来た際に利用したい。
朝食は健康食感あり、また美味しく最高です。

利用時期: 2022年2月
2022年2月13日に投稿しました

客室はコンパクトですが、
スペースの使い方が工夫され、とても機能的。
ホテルのコンセプトが島全体がリゾートなので、
外で遊んで帰ってくるホテルとして機能は十分でした。
客室から海が見える点も良かったです。
コンビニは徒歩3分くらい。
宮古島の市街地まで徒歩10分かからないくらい。
街灯は多く、ハブもいないので安心して夜も歩けました。

ホテルのコンセプトを理解した上で使うべきホテルで、
ホテルステイを楽しみたい方は他のホテルにした方がいいと思います。

利用時期: 2021年12月
2021年8月15日に投稿しました

メゾネットタイプに泊まりましたが、あまりにも狭く使いにくいので、3泊目以降追加料金を払い部屋を変更してもらいました。変わった部屋もかなりの狭さでしたが、一人なので許容範囲です。
問題はシャワーの水質で、最初ソープの問題かといろいろ試してみたものの、何を使ってもヌルヌル感が全然取れずに爽快感を得られず最悪でした。朝食はコロナ禍でもあり量的に物足りなさもありましたが美味しく満足しました。しかし全体的にコスパも悪くかなり不満の残るものでした。

利用時期: 2020年9月
2021年7月3日に投稿しました モバイル経由

最近のトレンドの形態のホテル。ビジネスホテルのリゾート寄り。イメージ的には『THIRD石垣島』と被る感じ。海が見えて街で遊べる。二人だったので一番広いカテゴリーの部屋にしました。角部屋なので南と西の二方向に窓(プラスバスルームにも小さな窓)ベランダにはイス。部屋はそれ程広くはありませんがバスルームはゆったり。クローゼットは広めですがハンガーが2本とピンチハンガーが2本だけなので謎のスペースと化している。シャワーブースの作りが悪く、どうやっても水が外へ流れてしまうので逆にバスマットは置かずに入るのが正解です(そうしないとビショビショの気持ち悪いマットを踏む事になりますが敷かなければ適当に流れます)ちなみにシャワーは弱め、バスタブのお湯は排水に20分位かかります。シャンプー等はボトルの物がありますが化粧水やらコットンやらはありません。重要なのは部屋に入ってすぐの所にルームキーを差してon,offのスイッチがあり、これをonにしておかないと部屋の電源が入りません。トイレに入ったら水が流れず電気が来ていないことに気付きフロントへ電話しようと思ったのですが連絡したくとも部屋には電話がありません。フロントまで降りようと思った所でこのスイッチを発見、解決。ホテルさん、これはチェックイン時に説明しないといけないですよ。
宿泊料も電話で予約したらサイトの料金より高く、理由を聞いてもお茶を濁すような回答で要領を得ず。面倒だったのでそのまま精算しました。
グラスを借りたかったのですがNGだったり等ホスピタリティーは低めですが海を眺めつつも(港ですがw)街へも歩いて行けて清潔感もあるので海で遊ばない方にはオススメです。朝食はカフェめしでまずまずです。緊急事態宣言中だったのでレストランは朝食のみでしたが、普段は夜はお酒も飲めそうでした。

客室選びのポイント: バスタブのある部屋は限られている。バスアメニティは最小限。駐車場は早い者勝ち。街中まで歩いて10分足らず。プール付きの部屋は眺望はなし(プールは部屋の露天風呂位の大きさ)夕陽が綺麗に見える
利用時期: 2021年7月