最近のトレンドの形態のホテル。ビジネスホテルのリゾート寄り。イメージ的には『THIRD石垣島』と被る感じ。海が見えて街で遊べる。二人だったので一番広いカテゴリーの部屋にしました。角部屋なので南と西の二方向に窓(プラスバスルームにも小さな窓)ベランダにはイス。部屋はそれ程広くはありませんがバスルームはゆったり。クローゼットは広めですがハンガーが2本とピンチハンガーが2本だけなので謎のスペースと化している。シャワーブースの作りが悪く、どうやっても水が外へ流れてしまうので逆にバスマットは置かずに入るのが正解です(そうしないとビショビショの気持ち悪いマットを踏む事になりますが敷かなければ適当に流れます)ちなみにシャワーは弱め、バスタブのお湯は排水に20分位かかります。シャンプー等はボトルの物がありますが化粧水やらコットンやらはありません。重要なのは部屋に入ってすぐの所にルームキーを差してon,offのスイッチがあり、これをonにしておかないと部屋の電源が入りません。トイレに入ったら水が流れず電気が来ていないことに気付きフロントへ電話しようと思ったのですが連絡したくとも部屋には電話がありません。フロントまで降りようと思った所でこのスイッチを発見、解決。ホテルさん、これはチェックイン時に説明しないといけないですよ。
宿泊料も電話で予約したらサイトの料金より高く、理由を聞いてもお茶を濁すような回答で要領を得ず。面倒だったのでそのまま精算しました。
グラスを借りたかったのですがNGだったり等ホスピタリティーは低めですが海を眺めつつも(港ですがw)街へも歩いて行けて清潔感もあるので海で遊ばない方にはオススメです。朝食はカフェめしでまずまずです。緊急事態宣言中だったのでレストランは朝食のみでしたが、普段は夜はお酒も飲めそうでした。