JTAの赤いジンベイザメの航空機が目の前に駐機している姿を見る事が出来ます。 ツアーではここから那覇空港に行き乗り換えてセントレアまで向かう予定になっています。
とっても小さい空港で、ラウンジがないのが残念ですが、ショップは、意外に沢山あって商品も充実してます。旅行中に買い忘れても、ここで全てが揃う感じです。みんな、ブルーシールアイスなど買って食べていました... 続きを読む
出発の待合スペースが若干ですが広くなって、売店も新しくなっていました。
離発着が見れる展望スペースもあり、お土産屋さんやA&Wなどの飲食店などがある空港です。
保安検査場が2つしかなく出発時は混むので、時間には余裕を・・・
とっても小さい空港で、ラウンジがないのが残念ですが、ショップは、意外に沢山あって商品も充実してます。旅行中に買い忘れても、ここで全てが揃う感じです。みんな、ブルーシールアイスなど買って食べていました。
うずまきパンが気になりました。泡盛や、かまぼこ、雪塩や、オリオングッズなど、島で買い忘れたものなんでもそろいます。
古いターミナルになってきています。
デッキからは、数は少ないですが、
離発着の飛行機を間近に見れますよ。
大型機は B767-300くらいですが、小型機のボンバルディアでも近くから撮影できるので
ある程度の望遠カメラなら飛行機撮影には適しています。
乗る飛行機を見ることができます。自分が乗る飛行機の着陸をみたらそろそろ出発の準備です。飛行機好きな方にはいい場所です。