何かがあるわけではない

丘というか崖というかから海を見るスペース。 5台分くらいの駐車スペースがあり、ちょっとした東屋がある程度。 天気が良ければ奇麗な景色なんでしょうね。

2020年3月30日に投稿しました
SGR_Shun
近畿地方
ゆったりとした丘陵地帯

白鳥崎というところらしいが、この辺りは台地になっていてゆったりとした丘陵の先が断崖となって海に切り立っている。振り返れば先ほどのブナウサギ展望台が小さく見えます。海沿いの遊歩道で繋がっているようです。

2019年1月16日に投稿しました
oranger03
堺市, 大阪府
モバイル経由

2020年3月30日に投稿しました

丘というか崖というかから海を見るスペース。
天気が良ければ奇麗な景色なんでしょうね。

訪問時期:2020年3月
2019年12月19日に投稿しました

白鳥崎から遊歩道があるけれど、
一つ目の橋ですでに
崩落の危険があり通行止めのロープが張ってあり
その先へ進めない

訪問時期:2019年7月
2019年5月6日に投稿しました モバイル経由

何にもない丘陵になった公園ですが、見通しもよく、人も少なく、南国感が味わえます。
島の東にあるのに、西海岸公園なのは何故かな?

訪問時期:2019年5月
2019年1月16日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年1月
2018年11月17日に投稿しました モバイル経由

白鳥崎から遊歩道を歩こうと思ったのですが、途中の小さな橋のところに立入禁止のようなロープがはってあって諦めました。遊歩道は海沿いにけっこう長く続いてました。

訪問時期:2018年11月