“シーズン前は、人も少なくピーチを独り占め”

与那覇前浜ビーチ
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 宮古空港から車で約20分の所にあり、島内に数あるビーチの中でも特に有名で、正面には来間島を臨む約7km続く砂浜は、"東洋一の白い砂浜"といわれています。島を代表するビーチだけあって、ホテルが隣接しており、駐車場・トイレ・シャワー・売店の施設が整っています。ビーチから来間島までの地形は水道のようになっており、激しい潮流が起こる時間帯があります。 水中の地形も毎年の台風により大きく変化し、突然の深みもありますので、小さなお子さん連れの場合は注意が必要です。車でのアクセス:宮古空港から車で約20分
口コミを投稿:2018年6月5日

6月はオンシーズン前で、まだ来島旅行者も少なく、比較的ゆっくりと過ごせます。お天気に恵まれれば、エメラルドグリーンのとてもきれいな海を独り占め。いい旅でした。

口コミを投稿:2018年6月4日

さすが東洋一といわれるだけあって真っ白な砂浜とブルーな海のコントラストが最高でした。何も考えずゆっくりとした時間をすごせます、

口コミを投稿:2018年5月20日

風が強く、波もそれなりにありました。
白く細かい砂浜は気持ちが良かったです。
幼児には無料で砂遊びセットを貸してくれました。

口コミを投稿:2018年5月19日 モバイル経由

ここほど綺麗な海は日本にないのではないでしょうか1日眺めていても飽きません。有料でパラソルとチェアのセットの貸し出しもあり便利ですよー

口コミを投稿:2018年5月18日

お天気がイマイチだったのが残念でしたが、それでも白砂でとても美しいビーチでした。海岸線がずーっと続いていました。夜はここで星空を見たら満点の星でした。夜はまわりの明かりがないのでとてもきれいに見れました

与那覇前浜ビーチを見た人は、こんなところも見ています

与那覇前浜ビーチに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。