piro0214
横浜市, 神奈川県

のんびりオーシャンビュー

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2015年11月13日
池間島の綺麗で静かな宿です。八重干瀬の前泊や後泊に便利。大きなお風呂はお湯がたまるまでかなり時間がかかるので、すぐに入りたい人は到着時刻が確定したらお湯をためて頂けるよう電話した方が良いです。ベランダにテーブル、椅子もあるので海、伊良部島、夕日を眺めながらのんびりできます。食事も和食の4品コース、朝食、ともにしみじみと美味しく幸せな気分で頂けました。近くに商店や飲食店はありませんし、せっかくなのでこちらでお願いしましょう。池間島らしくミルク酒も頼め、勿論生ビールはきっちりと冷え、なんと泡盛は無料セルフでおいてあります。飲みすぎ注意です。
宿のサイトに様々なことに関して説明がありますが、室内にも宿・池間・宮古についての解説書(?)があり、初宮古島の家族は楽しく読みふけっていました。そしてそれとは対照的に、滞在中は全く干渉されず静かに過ごすことができます。賑やかに過ごしたい人、他の宿泊者や宿の人とゆんたくしたい人は全く向いていません。食事時間の決まり以外は同行者とマイペースに過ごしたい人にオススメです。とにかくのんびりとくつろげる宿です。暑い季節にはとっても可愛い看板犬に逢いづらいこと位が難点です。
滞在時期: 2015年7月
旅行タイプ:家族旅行
池間の宿 凸凹家凸凹家さん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2015年11月15日に返信済み
この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
凸凹家は小さな宿ですが、静かな池間島で、ゆっくり流れる時間をのんびりと過ごしていただける、そんな宿を目指しています。
湯船は、海を見ながら寛いでいただけるよう、お二人様でもご利用いただけるサイズとしましたが、貯湯に時間がかかるため、ご記載の通り、ご到着時刻にあわせて湯を貯めるサービスもしております。なお、飛行機の遅延の可能性もあるため、貯湯のお申し込みは当日のみ承っておりますので、ご了解ください。
また、天気が思わしくない日などは、お部屋でのんびりとDVDを鑑賞しながらお寛ぎいただけるよう、機器の貸出も始めました。市街地にはレンタルDVDショップも複数ありますので、お好きな作品をお持ち込み下さい。わずかですが、DVDライブラリーもご用意していますので、ご利用ください。
天気がよければベランダから、東シナ海に沈む夕陽をご堪能いただけます。また、夜は満天の星空が迎えてくれます。
今回のご利用と口コミご投稿にお礼申し上げるとともに、またのご利用を心からお待ちしております。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
Ristorante Sana Prima at the Hotel Rising Sun Miyakojima
池間の宿 凸凹家 から 15.4 km
宮古島平良港に面した全室オーシャンビューホテル。
池間の宿 凸凹家 から 13.6 km
池間の宿 凸凹家 から 24.3 km
池間の宿 凸凹家 から 17.3 km
外観
池間の宿 凸凹家 から 25.0 km
Pool Villa Lagoon Suite Exterior
池間の宿 凸凹家 から 24.2 km
Exterior
ヒルトン・オナーズポイントを獲得
池間の宿 凸凹家 から 13.8 km
ビーチフロント
宮古島市のホテルをさらに表示
2015年9月2日に投稿しました

伊良部大橋が完成したら宮古島に行ってみたいと思っていました。宮古島には良い民宿が何軒もありますが、以前行って良かった凸凹家に一週間連泊の割安プランがあったのでまた行ってきました。
6年ぶりですが、部屋も洗面、風呂もきれいな状態が保たれています。
凸凹家の特長は料理だと思います。朝は地元食材の和食、夕食は何種類かのメニューからの選択ですが、日替定食がおすすめです。特に刺身定食は新鮮でおいしかった。

滞在時期: 2015年8月
池間の宿 凸凹家の凸凹家さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年9月12日に返信済み

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
宮古島・池間島は、日常を忘れ安らぎを与えてくれる島です。そんな宮古島・池間島で癒しの時を過ごしていただけるよう、凸凹家では「癒しの一週間プラン」をご用意し、些少ですが、通常より割引した料金を設定しています。ご利用ありがとうございました。
また凸凹家では、なるべくお客様のご希望に添ったお食事を提供できるようにと、ホームページから宿泊予約をされたお客様に限り、「日替定食」でご希望のメニューをお伺いしています。
ご用意しているメニューは少数ですが、次回もまたご希望をお申し付けください。
今回のご利用と、口コミへの投稿にお礼申し上げます。またのご利用をお待ちしています。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年7月25日に投稿しました モバイル経由

池間島の海の真ん前にあるオーシャンビューの宿泊施設です。お風呂は家族みんなで入りそうなくらい広いです。夕食も予算に合わせて選べます。アーサーのてんぷらがおいしかったです。宿の方は干渉してこないので部屋やお風呂から海をながめたりしながらのんびり気楽に過ごせました。宿の周辺にはコンビニやスーパーがないのでドリンクなどは事前に買っておくことをおすすめします。

残念なとこは、オープン当初から利用してますが、知名度が高くなってくるにつれ値段も比例して上がってしまっているような…

滞在時期: 2015年2月
旅行のタイプ: 友人との旅行
池間の宿 凸凹家の凸凹家さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年8月2日に返信済み

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
凸凹家は、宿でのんびりしていただけることを第一に考えて、営んでおります。お気に召していただけて、光栄です。
なお、凸凹家の宿泊料金ですが、2008年開業当時と、現在ホームページからご予約いただく「インターネット予約プラン」の料金は同じです。宿予約サイトと電話予約の場合は、消費税増税や宿予約サイトの手数料改定もあって、一部の料金を値上げさせていただいております。
引き続き、ホームページからのご予約をお待ちしております。
今回のご利用とあわせ、口コミへの投稿にお礼申し上げます。

2015年1月27日に投稿しました

正月2日前に決めた宮古島訪問で、「ここかな」と目にとまったお宿が凸凹家さんでした。目の前が海。きれいな内装。おだやかで、そっとしてくれるオーナーさんたち。お食事は朝食のみでしたが、日々変わる献立、朝の苦手な私でも、朝食を目指して、しかも楽しみの一つでした。今日1日はじまるぞーと、朝食の本当の意味を改めて気づかされた気のするおいしいものでした。子供の頃はそうであったな〜、と思い出しました。目の前の海では泳げませんが(防波堤なので)、ですが、夕日の時刻は絶景です。ひとりたびだったのですが、女性でも安心して泊まれました。定宿にしたい一軒です。

客室選びのポイント: 第六感というか、ネットのリストなどでも、「ここよさそう」という直観。
滞在時期: 2015年1月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
池間の宿 凸凹家の凸凹家凸担当さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年2月15日に返信済み

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
年末年始、特にお正月のおもてなしは致しませんでしたが、のんびりおくつろぎいただけたようで何よりです。
静かな池間島にある宿なので、日常から少し離れて、ゆっくり流れる時間を味わっていただける宿を目指しています。
「また利用したい」のひと言をいただけるよう、今後とも頑張って参りますので、またのご利用をお待ちしております。

2014年9月15日に投稿しました モバイル経由

友人と毎年宮古島に行っていますが、必ず利用させていただく宿です。
目の前に静かな海が広がっていて、ベランダで夕日を眺めたり広ーいお風呂で身体をのばしたり、サービスのさんぴん茶のピッチャーをいただいて、日頃の疲れをのんびり癒しています。ホテルのような華やかさはありませんが、田舎に帰ってきたような安心感というか、他人を気にせずのんびり過ごすのに最適な宿です。また、あったら嬉しいなと思う物は全てお部屋に揃っていて、オーナーのさりげない気配りに感動します。
朝食が評判良いとのことですが、もともと朝は食べない2人なので、頂いたことはありませんでした。次は申し込んでみようかと思います。
シュノーケルをチェックアウト後も快く
貸し出してくださり、とても親切にしていただきました。あとは看板犬のいっこちゃん、にこちゃんですね。とても人懐こくて可愛くて、つい会いに行ってしまいます。また帰ってきたいなぁと思える宿です。

滞在時期: 2013年10月
旅行のタイプ: 友人との旅行

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございました。
凸凹家は静かな池間島にある、小さなペンションです。近くにレジャー施設があるわけでもなく、あるのは果てしなく広がる青い海のみです。海を見ながら、時にシュノーケルを楽しみながら、のんびりまったり過ごしていただける宿を目指しています。
おくつろぎいただけたようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております。

2014年4月28日に投稿しました

夕日が美しくバリアフリールームがあることでこの宿を選びました。全国的に沖縄以外は高気圧に覆われて快晴、沖縄は前線の影響で雨模様のため夕日は断念しました。部屋は車椅子一人では玄関前の階段と玄関の段差や傾斜で移動できません。浴室もトイレ周りも広く作ってあり車椅子の回転でも不便はありませんでした。広い浴槽には車椅子の高さに腰を置ける場所がなく頚椎損傷の障害者である私は利用しませんでしたが、シャワーは使いやすい位置にありましたのでシャワーチェアがあれば浴室は使えます。トイレは手すりが片方だけでしたので、足に力の入る方は乗り移りできます。洗面所の鏡は顔の位置より上に設置されています。でも洗面台には車椅子の状態でも顔は洗えました。ベッドの高さは車椅子座面との半分くらいでしょうか。建物の外へは平坦ですので宿前の防波堤にも段差なく行けます。オーナーも親切な方で、食事も美味しく、特に朝食の献立には満足しました。私が最初の車椅子利用者であるとのことです。少しの予算でもっと多くの方々が利用できるようになりますので宿に伝えます。

滞在時期: 2014年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
池間の宿 凸凹家の凸凹家さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2014年5月8日に返信済み

この度は凸凹家をご利用いただき誠にありがとうございます。
凸凹家はオープンして6年目になりますが、初めて車椅子のお客様をお迎えしました。1階の客室は車椅子対応可で設計をしましたが、バリアフリーとしては不十分な点が多々あり、ご不便をおかけしました。
いただいたご意見を参考に、できるところから改善を図っていく所存ですので、またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。