JTB
近畿日本ツーリスト
eDreams
一休.com$1,283
2021年6月16日に投稿しました

ブリーズベイに2泊 ミラージュに2泊した今回 比較をしてはいけませんが最高でした。 子供同行なので先にファミリーの方へその後大人時間としてみました

価格も安いレートのところで予約もしておいたので特に期待もせずで行きましたので 期待以上でした 部屋もなんか道路しか見えないという部屋でも無くシーズンオフの時期だったからなのか

でもそんなに気にする程部屋にはいなかった こんなに時間がたっていてのですが セグウェイにハマったので そればっかが気になってしまった。

部屋より 清掃状況よりやはりお金を掛けて建設をしたなと思う施設が良かったです まだ 水は冷たくプールのタイミングではなかったのですが アルコール片手に

まさに 海外リゾート(もどき)を体感しました。 プールサイドが本当に綺麗でした そして まだまだ工事中 発展中という感じであちらこちらで工事中なのが気にはなりましたが

まだ進化していくのが期待したいです プールもやはり防水ペイントで塗ったものよりしっかりとタイルを貼ったものだど気分がいいものです

あと写真を撮りたくなるような場所がたくさんあります 少し歩くとシギラビーチありますが 白い砂というより噴火の隕石のような岩が多いのでこちらは注意必要です

今度はもっといい部屋を予約していきます 夏にならなないと遊びきれないかもしれません。

利用時期: 2021年4月
2021年5月8日に投稿しました

スタンダードな部屋でしたが、50平米以上あり、ラナイにジャグジーもあり、素敵な時間が過ごせました。
レストラン、蜃気楼での朝食も美味しく、満足でした。
清潔感もあり、建物新しいせいもありますが、文句のつけ用がありませんでした。

利用時期: 2021年3月
2021年3月27日に投稿しました

7月の4連休に、家族4人でスーペリアルームを2部屋予約していた者です。
この春に大学受験をした息子は第一志望の大学に行くことが決まり、大学のスケジュールを確認すると試験期間と重なっているため行けそうにないことが分かりました。
仕方なく3人で行く予定で変更の連絡をさせていただきました。
3人で1部屋に変更するのが無理なのは仕方がありません。また、2部屋のままであれば、1人キャンセルでも料金が変わらないというのも仕方がないと思います。
ところが、1人キャンセルで1部屋を1人で利用する場合、宿泊料が倍近くになるという返事をいただきました。
自分の耳を疑うような内容にビックリしながら、では誰か代わりの人を連れて行った方が安いということですか?とお聞きすると、そういうことになりますとのことでした。
どうやら私はかなり安い料金で予約出来たようで、それを変更するのであれば今の料金で予約を取り直すことになるという話でした。
4人で行く予定を3人に変更したら料金が高くなる...この内容に納得出来ない私が悪いのかもしれませんが、このような対応をするホテルだということが行く前に分かったのでラッキーでした。
すごく楽しみにしていましたが、すっかり気持ちが冷めました。
私は一生シギラリゾートを利用することはありません。

利用時期: 2021年3月
2020年12月27日に投稿しました モバイル経由

アラマンダからアップグレードで、ミラージュヒルサイドに3泊しました。
レストランまでは面倒ですが、静かで、部屋には何でも揃っていて、完璧でした‼️ ラウンジでシャンパンを出してくれるのも、イタリアン、鉄板焼も美味しかったです。寿司屋は今一つでした。スタッフがもたついていたのに、初めはイラつきましたが、その分恵まれた環境だったので、帰りは満面笑顔で帰れました。また、来たいホテルです

利用時期: 2020年11月
ホテルシギラミラージュのシギラ セブンマイルズリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年1月2日に返信済み

LightPacker809625樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」ホテルシギラミラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。LightPacker809625樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

2020年12月9日に投稿しました

gotoトラベル利用で11月下旬に4泊。スーペリアルームでリゾートらしからぬ駐車場側の8階。四分の一が駐車場の景色でサンセットが見えるオーシャンビュー。やはり皆さんの口コミを読んでいたので部屋を案内されるまで博打の気分でした。スーペリアルーム利用の場合は運次第でサイトのようなオーシャンビューの部屋、運悪ければ駐車場ビュー。今までの経験からしてこちらのホテルのサイトから直接申し込むとオーシャンビューの可能性が上がるかも。

4泊だったのでエコクリーニングを選択でバスタオルやゴミ出し、アメニティの補充だけのタイプ。1泊につき500円使えるクーポンをもらえるが、精算時は使用不可。クーポン券に小さく書いてます。
部屋は収納が少し少なく感じた。それよりも8階だからか上の階からのドーンと響く音が気になる。朝早くから夜中まで響いていました。これはホテルの方も調査した方が良いと思います。
お部屋の掃除はちゃんとしていました。

朝食は蜃気楼>アラマンダ>タートルベイ。蜃気楼はゆったり静かに食事出来る。
アラマンダは種類は多いが混んでガヤガヤしている。タートルベイは夏基準の冷え冷えメニューが多い。コーヒーもぬるい。スープもぬるい。

一番のお気に入りはシギラビーチ。厚底のマリンシューズはあった方が良い。わずかに泳いでいる方もいましたが、水温はまあまあなので寒くないようですが(23度)海から上がると風が強く寒いようです。
コロナ禍でしたので初日は車で5分ほどのキッチンみはらのオードブルをテイクアウト。近いし美味しいのでお勧めです。シギラリゾート内ではパン屋さんくらいしかテイクアウト出来るところは無いようです。
今このような状況なのでホテル側もルームサービスやテイクアウト出来るように希望します。
ホテルの従業員の方々は全体的には若い方が多く一生懸命頑張っている印象。まだまだこれから感はありますが。
部屋での音の件がなければ星4つでした。

客室選びのポイント: たぶん直接予約が良い部屋にアサインされるのではないかと思います。スーペリアルーム後は運次第
利用時期: 2020年11月
ホテルシギラミラージュのシギラ セブンマイルズリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年12月18日に返信済み

poronmama樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらせっかくのご滞在がご期待に沿えずに満足いただけませんでしたこと誠に申し訳ありませんでした。今回の大変貴重なお言葉の数々をチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。poronmama樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。