FindHotel
Etrip
Trip.com
eDreams
2021年1月21日に投稿しました

口コミでは料理はイマイチ、場所が分かりにくい、虫が多いという内容が多かったのですが、レストランは期待以上、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。空港からのアクセスも悪くなく中心部繁華街西原通りへも車があれば問題ありません。私は喫煙者なので、このホテルは敷地内禁煙でプライベートガーデンでも喫煙不可、レセプション脇にあるアウトドアスペースだけ喫煙可です。まだ施設も新しく清潔感があります。ただプライベートビーチはゴミが沢山漂流されていてメンテナンスされていない様子でした。コロナ渦では他人との接触も少なくお篭りリゾートで楽しめるのでお勧めです!

利用時期: 2020年12月
2020年11月16日に投稿しました モバイル経由

go to で、とてもお得に宿泊できました。
お風呂は、外と中に一つづつあり
とても広くて、非日常でした。
ソファーの座り心地もとても良かったです。
こちらのハーブティはお気に入りです。
ヴィラの裏側には、山と滝も流れており
海と自然を感じられる場所でした。
朝の海岸散歩は気持ち良かったです。
朝食もとても美味しかったです。

利用時期: 2020年10月
2020年9月13日に投稿しました モバイル経由

宮古島の東側に位置するホテル。
とても落ち着いた雰囲気で、部屋も広々としておりゆっくりできました。

部屋についている湯船、風呂ともに十分な大きさです。木々越しに見える青い海にも癒されます。

ただ、プールの周りに貼られたタイルが外れていたり割れていたりで直した方がいいですね。危ないです。
虫が出るというコメントがあり警戒していましたが、そこまでではなかったです。

食事は朝のみでしたが、和洋交互に出てきました。洋より和が美味しかったです。

また来たいと思います。

利用時期: 2020年9月
2020年8月14日に投稿しました

夏休みを利用して3泊利用。トップシーズンなのに、ヴィラタイプではとてもお手頃なお値段。

良かった点。
出来て間もないため、建物・内装はとてもきれい。ロケーションは、中心地から30分程度離れており、自然豊かで静か。部屋は余裕がある広さで、バスルームの雰囲気も良い。アルガンオイルのシャンプー/コンディショナーは、海水で傷んだ髪をケアできるし、バスソルトのサービスはとても良かった。歯ブラシなどは紙のパッケージに入っており、脱プラスチックを目指す姿勢が感じられる。結構な自然の中にあるので、夜は虫や、虫を狙うヤモリが出ますがそれも風情。ホテルのすぐ裏にビーチがある。(ほぼ、プライベートビーチ)

ここからは残念だった点。
連泊で掃除無しを選択した場合、使用済みタオルをフロントに持っていくと、新しい物と変えてくれるのだが、毎回1人分少ない。2人での宿泊を前提としているのかもしれないが、人数か部屋番号を聞けば必要数は確認できると思う。
他には、
・外出先から部屋に戻ると、部屋にスタッフの汗拭き(?)タオルが落ちていた。
・コロナの影響でクリーニングサービスは中止。これは仕方ないが、事前の連絡も代替案も無し。子供の服が不足して、買いに行く羽目に。
・リーダー?と思われるスタッフが常に険しい表情で、朝から気分が下がる。笑顔で迎えていただきたい。

レストランは美味いがリゾート価格なので、満足度は普通。アラカルトだと、メニューの種類も少ない。鮮度が良いカンパチが出てきたが、これは宮古じゃなくても食べられる。郷土料理の雰囲気は欲しい。
料理やお酒の価格に文句はないが、ソフトドリンクの価格は考えてほしい。コーラ600円は、原価が予想できるだけに特に割高に感じてしまう。満足できなかったので、初日しか利用しなかった。
朝食は3日とも同じ内容(フルーツ以外)だった。残念だったが、これはコロナの影響もあるかもしれない。

女性用のアメニティが無い。ホテルのクラスがそこそこなので、提供されない事を想定していなかった。上のクラスの部屋には提供されているので、エコ目的ではない模様。アメニティはホテルの姿勢が窺える秘かな楽しみだったので、無かったことは残念。部屋のクラスによって、アメニティの質に差をつける程度にしてほしい。
部屋にはネスプレッソがありましたがイマイチ。豆から淹れるコーヒーが良かった。

以上、スタッフの質やサービスがハード面に追い付いていない感じがしました。総合評価としては、値段相応。まだ新しいホテルなので、成熟するまでもう少し時間がかかりそうです。
だからこそのお手頃価格なのかもしれません。何年か後に再訪してみたいです。

客室選びのポイント: ビーチに出るにも、食事をするにもフロントに近い建屋が良いです。
利用時期: 2020年8月
2020年7月28日に投稿しました

久しぶりにこの価格帯のホテルで悲しい気持ちになりました。他の書き込みにも有りますが施設は綺麗でお洒落です。
ただそれだけでした…
夕食にバーベキューを頂きましたが最初に間違って他のテーブルに提供され放置されていたものも(30分程度)を当たり前のように提供されました。
そのテーブルの方はお酒を飲まれていたので食材には手をつけていませんでしたがコロナ対策としてもラップもしないで机に置いてある生物をそのまま提供されることには抵抗があったので交換をお願いしました。
こころよく交換してくれるとの事で10分程度待っていたら「新しく調理しました」といい提供された食材は先ほどと同じものでした。
責任者のような方に写真を確認していただき盛り直しただけであることを認めてもらい再度作り直してもらいましたがお安い食事はないのであまりにもモラルの低いホテルとしての方針に逆に戸惑いました。
その後、スコールが降りだしバーベキューどころではありませんでしたがそのまま続行とのことでしたのでビショビショになりながらビショビショの食材を焼いて食べました。
そんな事他のホテルでは考えられないと思います。
タオルは貸していただけましたが食事にたいしてのフォローはありませんでした。
ホテルの判断で提供しているサービスだと思うので問題が発生した時どうするかをきちんと対策されるべきだと思います。
まず雨でビショビショの食材は衛生的ではないと思います。

利用時期: 2020年7月