駐車場からゆっくりと歩いて色々な景色が見られます

宮古島の大きな二つの岬の一つがこの東平安名崎で駐車場に車を置いてぐるっと回ると、灯台やマムヤの墓や荒々しい岩場の海などを見る事が出来ます。 岬の先端方向に行くのは西平安名崎よりも楽にいけます

口コミを投稿:6 日前
253hitoshik
町田市, 東京都
市内中心の反対側

市内中心地の反対側にある岬で島内のドライブの目的地として最適です。 岬への入口で道路の色が変わる辺りからの景色が抜群です。バイクでアクセスする人は路肩に駐車して写真を撮ると良いでしょう。 岬からは... 続きを読む

SAMURAIABC
モバイル経由

Google
宮古島市と近隣エリアでおすすめの体験
2021年9月10日に投稿しました

宮古島の南東の端にある岬です。景色のいい観光名所ということで結構人は多いですが、広いのでごちゃごちゃ感はないです。非常に見晴らしがよく、爽快な気分になれました。そこまでのドライブも快適な道が続きますし、ぜひ来たい場所の一つです。

訪問時期:2020年11月
2021年8月21日に投稿しました モバイル経由

岬からの景色は本当に最高です。
駐車場から歩きますが、絶景が広がっているので、一見の価値あり!白い灯台の周りぐるりと歩けるコースになっているので景色を見ながら歩くのも気持ちが良いですよ!

訪問時期:2021年8月
2021年8月16日に投稿しました

有名な観光地なので、一度はみなさんいかれると思います。
岬の先端の灯台のあるところまでは駐車場から結構歩くので、暑い日は覚悟が必要です。
日傘は必須です。

訪問時期:2021年8月
2021年7月10日に投稿しました

昨年8月に行きました。島をレンタカーで走りとても快適でした。台風の影響を受けると予想されたので滞在を短縮しました。

訪問時期:2020年8月
2021年6月13日に投稿しました

世界的に見てもなかなかユニークな景観だと思います。
90mもある断崖の上から眺めていても見つけられるほどの大きな魚が泳いでいました。

訪問時期:2021年5月