JTB
eDreams
ヤフートラベル
2020年7月25日に投稿しました

空港にも近く、前を通る商店街には居酒屋やお土産屋が並ぶ場所に立地するシティホテル。離島観光のリゾートは当然のことながらシーズン中はどこも高いので、費用を抑えるにはシティホテルが便利。今回はコロナの影響でいつも行く5月(GW以外は割安月)がキャンセルになってしまったので7月に利用させて頂きました。前払いで駐車場代が掛かりますが台数は十分あり。部屋は808号室で宿泊しましたが、イメージとしては水廻り3点ユニット式の普通のシティホテルの部屋といった感じ。808号室の反対側の部屋は高層階だと遠め目だが海が見える。洗濯機が部屋に設置してあるので人により便利では。朝食も普通な感じ。テキパキ動く片付けのおばちゃんが愛想良く好感あり。因みにコロナ対策としては格別神経質に取り組んでいる感じはなかったので、気になる人は(ロビーでの混雑回避やEVの少人数利用など)個人で十分に気を付けるべし。レンタカーを借りて、日中は外出して海のレジャーや景勝地を回って楽しむのならば、このホテルが便利ではないか

客室選びのポイント: シティホテルではあるが高層階海側は遠目に海が見える
利用時期: 2020年7月
2020年4月6日に投稿しました

歩いて5分以内に、マッサージ、洋食、沖縄料理、コンビニがある。コンビニがこの中で一番遠いです。飲食の繁華街の端にあるので、夜、酔っぱらいが、うるさかったです。

客室選びのポイント: 客室に洗濯機があり便利でした。
利用時期: 2020年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2020年3月16日に投稿しました

ダイビングツアーで利用しました。
器材洗い場は二箇所あり、便利です。
朝食付きにしましたが、メニュー豊富でした。

利用時期: 2020年3月
2020年1月28日に投稿しました モバイル経由

ひとり旅の時にオーシャンビューのリゾートホテルはかなり割高。
そんなときはいつもここに泊まります。
コンビニや居酒屋も近いし、洗濯機と大きな冷蔵庫、電子レンジも各部屋にあるので、暮らすように旅するにはぴったりのホテルです。
朝食も美味しいですよ

利用時期: 2019年11月
2020年1月3日に投稿しました

今回、年末年始の利用でしたが、使い勝手の良いホテルでした。
ツインの部屋でしたが、洗濯機が付いていて、その都度洗濯が出来て快適でした。
部屋の広さは、まあまあです。
朝食はバイキングでしたが、丁度良いくらいの数が有りました。
立地的にも繁華街も近くにあり、コンビニも割と近いです。
駐車場がホテルの横に数台止められるのと、地下に20台程ありますが、
地下への入り口が、解り難いです。

利用時期: 2019年12月