宮古島ブルーの海はとても綺麗でした。

伊良部島ツアーマカナにシュノーケリングを申し込んで船で八重干瀬へ連れて行ってもらいました。海が透明で色々な色のブルーでこんな綺麗な海は初めて見ました。感激しました。 シュノーケリングも船で移動しながら... 続きを読む

ゆう184
宮古島市, 沖縄県
最高のシュノーケリング

2020年7月29日に投稿しました
JC_Tom
恩納村, 沖縄県

Google
宮古島市と近隣エリアでおすすめの体験
2021年9月15日に投稿しました

この有名な珊瑚の群生エリアの中央でスノーケルをしてみたいと思います。ダイビングだと、端の珊瑚にダメージの無い、何も無い所で潜ったので、実につまらないポイント。

訪問時期:2021年4月
2020年7月29日に投稿しました

色とりどりのサンゴにたくさんのお魚、最高の場所です。ボートで20分くらいで到着し、たぶんシュノーケリングだけです。いろいろなシュノーケリングポイントがありますが、宮古島ではここが最高だと思います。ガイドさんも丁寧な対応で良かったです。

訪問時期:2020年7月
2020年3月6日に投稿しました

宮古島でシュノーケルするなら、ここは外せません。テレビなどで見るような、THE 沖縄の海って感じの場所です。沖縄のあちこち行っていますが、悲しいことにここまでの美しいサンゴ礁は、今はあまりありません。テーブルサンゴが多いので、その上に乗ったり絶対にしないように!!

訪問時期:2019年7月
2019年12月31日に投稿しました モバイル経由

出会ったことの無い海!何て綺麗なさまざまな表情なのと感動した。本当に来たかった!
何よりお日様がありがたかった(^^)v

訪問時期:2019年10月
2019年11月7日に投稿しました

最も近い港からも船で30分程度かかります。
船酔いしやすい方は酔い止め薬を飲んでから乗船しましょう。
しかしそれだけかけても行く価値はあります。
船頭さんがその時々でのベストポイントに案内してくれます。
ただ、天候に左右されますので船が出ない事もあります。

訪問時期:2019年8月