気楽に行ける絶景橋

宮古空港からも近く、気楽に行ける絶景が見える橋でした。両側が海で、ドライブに最適でした。空港や繁華街からも近く、1番気楽に行ける橋でした。

口コミを投稿:5 日前
RisukaLuLu
神奈川県
晴れていれば!

エメラルドグリーンの海の上を渡りたくて車で通りましたが曇ってしまいました。それでも日が差しているところはとても綺麗でした。ウインドサーフィンをしているのが見えました。島にもアクセサリーのショップ等が数... 続きを読む

Freedom810220
土浦市, 茨城県
モバイル経由

初めての島と島を結ぶ橋でしたので、感動しました。
島の方々の生活にどれほど役立っているだろうかと感慨もありますね。

訪問時期:2020年1月
2020年1月12日に投稿しました モバイル経由

その島民のための橋。
橋を渡るとたもとに港がある。シーズンになるとここから観光客向けの船が出る。島自身はあまり高いところがなく、当然ながら商店街のようなものはない。
短い橋だけれど両サイドの景色はとても良い。

訪問時期:2020年1月
2020年1月4日に投稿しました

この橋には、分離された歩道がついています。レンタカーやチャリもいいですが゛、歩いて渡ると宮古島の景色が実感できます。橋を渡り、栗間島に着くとすぐ上に喫茶店があります。ここで小休止。花の果実で昼食も良し。

訪問時期:2019年12月
2019年12月29日に投稿しました

渡っているときに右手の前浜ビーチが望めるはずが、ちょうど橋の上部とかぶり見えなかった。が渡りきれば前浜ビーチを臨むことができる。

訪問時期:2019年12月
2019年12月14日に投稿しました モバイル経由

伊良部大橋とは橋の規模が違うのですが、こちらも眺めがすごくよいです。なので、こちらを先に訪れて楽しんでから伊良部大橋に行くのがよいと思います。
この橋を渡った先にある竜宮城展望台もオススメです。
写真は到着の時に飛行機から撮った来間大橋です。

訪問時期:2019年10月