口コミを投稿:2015年6月12日

はじめに、宮古島にあるようなリゾートホテルやきれいなビジネスホテルを望んでいる方にはお勧めしません。しかし、静かな島でのんびり滞在したい方、一日中外で遊んでホテルは寝るだけという方には最適です。施設は古い、エアコンはうるさい、かび臭い、トイレの水が止まらないetc,いろいろありますが、それ以上に朝日の登る海岸で散歩、満天の星空、おいしい料理、フレンドリーな従業員の方々など、ここで得られる体験は素晴らしい思い出になるでしょう。

• 宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年4月10日

ホテルの写真を見たとき、なにか懐かしい感じのするホテルだなと思いました。行ってみてその理由がわかりました。そう、朝ドラで見ていた光景でした。窓からは海が見え、ゆったりした気持ちになれる昭和を感じるホテルでした。階下にレストランやマーケットがあるので、食べることには不自由しませんでした。

• 宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年3月16日

2日間連泊しましたが、蛇口をひねってお湯がでません。どれだけ待てど。フロントに電話したら見に来ましたがボイラーの温度をあげたとか。それが最初。それから何回も同じ調子です。なので毎回お湯が出ないコール。施設が古いとか少し汚いとかは許すとして、基本的なことがなっていないです。
1階はスーパーで地元の人がたくさん買い物に来てます。2階のレストランは夜はいつも予約でいっぱいです。実は昼間に食べてみましたが、味の方は微妙。たぶん、地元の味はだいたいこんな感じです。

客室選びのポイント: たぶんどの部屋でも景色は良いです。
  • 宿泊時期:2015年3月、家族旅行
口コミを投稿:2015年3月14日

伊良部大橋が開通して1か月、伊良部島でのダイビングを目的に安いところということで宿泊しました。宮古島からレンタカーで直接渡れたので、以前より格段に便利にはなっています。朝ドラのロケにも使われただけあって、結構年月を感じさせるホテルです。「エレベーターはない、浴室の蛇口から少々水漏れはする、エアコンはあまり調子がよくないし汚れている。」等の事前情報(口コミ)は承知していたので、はなからあまり期待はしていませんでした。
まぁテレビはちゃんと映るし(映りがよくない部屋もあったようです)、隣室の方が静かな方だったからかもしれませんが、音漏れは全く気になりませんでした。
スーパーも1階(ただし8~20時)にあるし、2階食堂は夜は居酒屋になるし、コインランドリーもあるので、まぁ便利な方だと思います。他の方も書いてありますが、雰囲気のいい隣接の居酒屋琉宮に歩いて行けたのは「お得」でした。
また、2階フロントの奥に広いベランダがあって、かなり古いですが、男性ダイバー用のトイレ(小のみ)と水シャワーそれに物干しがあり、海から帰って部屋に上がる前に水浴びできたのは助かりました(当日はかなり寒かったので、お湯がないのは堪えましたが)。
朝食もフロントも可もなく不可もなく、離島で値段を考えればそこそこ快適でした。

• 宿泊時期:2015年3月、家族旅行
口コミを投稿:2015年2月3日 モバイル経由

伊良部島にリーズナブルに滞在するなら、かなりオススメのホテルです。下にはスーパーマーケットがあり、とても便利。また、渡口の浜までは徒歩圏内。そして何と言っても、隣にある居酒屋琉宮まで歩いて飲みに行けるのが最高でした。

• 宿泊時期:2015年1月