口コミを投稿:2016年10月29日

ビーチの近くでお得なホテルをと思って宿泊しましたが大正解でした。バスで近くまで行けますし、スーパーも食堂もあるので不便はありません。バスアメニティは1回ずつのものが置いてあり、バスルームも問題なし、部屋は広い、エアコンも効き、快適でした。売店のスイーツが宮古島での第一位ということでしたが、本当に美味しく本格的なコーヒーも飲めるし、幸せな滞在でした。

• 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年9月16日 モバイル経由

ダイビングの為に来島。
予定を立てたのが出発の4日前だったので、宮古島内のホテルはほとんど空きがなく、ドミトリーばかり。
個人の空間は欲しかったので、口コミを色々見て不安はありましたが前日でも空室があり、値段も格安だったので決めました。
宮古島空港からは車で30分位、レンタカーがないととても不便。しかもカーナビには伊良部大橋がないので初めは迷います。
エレベーターがないので4階の部屋まで階段で上ります。
チェックインの際にも部屋の中にも館内の説明はありません。
室内は正直古くさく、タバコ臭とは明らかに違う異臭がしました。
シャワーを浴びようと思ったら、お湯が出ず…カランのお湯のコックをひねっても水すら出ないのでフロントに電話して、部屋を変えてもらおうと思ったら騒ぎを聞きつけてか前の部屋の方も、出ないと言いだしたようで…結局、ボイラーの主電源を一度切って入れ直したら出ました、との事。
海外で湯が出ないならまだしも日本で湯の出ない宿があるとはビックリでした。
水量も弱くて立ったままシャワーヘッドを上げると止まってしまいそうな弱さ。
食事は近くに歩いて行ける店はないので2階のレストランか1階のスーパーで買うか、宮古島内で済ませてくるかです。
部屋で何か食べる際は要注意です。1時間も立たずに小さなアリがあっと言う間にたかりますのでゴミの処理にも気をつけましょう。
また、窓は閉めているのに虫がたくさん入ってきます。ベープが机の下の隅にあったのでスイッチ入れようかと思ったら肝心の中身はありませんでした。カメムシが3匹もいて潰したら臭くなるので生きた心地のしない宿泊でした。
欠点ばかりをあげましたが、虫など気にならない・テレビが見れて個室が確保出来て寝るだけと割り切ればお値段もリーズナブルだと思います。

宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年8月6日

2泊しました。
空港からバスで港で乗り継ぎで1時間ほどでしょうか。
部屋も広くないですが、渡口の浜に近く、お店も1階にあるのでゆっくりする分には不便には感じません。
朝食は和食でご飯と納豆と魚、味噌汁でした。
なお、基本こちらから声をかけないと話しかけられることはなかったです。また時間まではチェックインできないホテルです。

• 宿泊時期:2016年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年7月22日

階段しかないので スタッフの方が 荷物を2階まで運んでくれました。スーパーとレストランが ホテルの中にあり、レストランで 夕食を食べました。ちょっとしたものがスーパーで購入できるので 便利です。レンタカーなどがないと ここに宿泊は不便かもしれません。新しく伊良部大橋が出来ていましたが、カーナビはに 載っていませんでしたので、ここにくるのに ちょっと迷いました。カーナビはフェリーで来るようになっているので、要注意です。冷蔵庫や歯ブラシ、ひげそり、浴衣など必要なものはあり、冷蔵庫もありました。ただ私の宿泊した部屋だけ、ドアにものすごい傷があり、ホテルのキーホルダーも簡易キーホルダーで既存のキーホルダーではなく、ドアチェーンが 壊れていて、ありませんでした。ちょっと気持ち悪かったです。でもスタッフの方は とっても親切でした。また外で ティータイムなんかも出来るようになっていました。

客室選びのポイント: 階段がないので、上の方でない階のが 楽です。
  • 宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月28日

食堂もリーズナブルで気楽に泊まれるのが良いと思います。また、1階にスーパーがあり、これも便利!難点は、①水回りが古く、風呂の注水に時間がかかる、トイレの音がうるさい、当然シャワートイレではない。②wi-fiがあるとなっていたが故障!

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行