とてもゆっくりできました。プール付きヴィラを利用させていただきました。来間島自体小さな島でレンタサイクルを借りて島を一周しました。のどかで時間の流れが遅い。原体験をしているような気がするほど。2時間ほどで回れるのですオススメです。ヴィラからの景色も良く、晴れると宮古ブルーの海が輝いていました。ホテルスタッフも対応が良く、服にシミをつけてしまった際も、私物の染み抜きを貸していただき大変助かりました。
ホテル棟に一泊二食付きで宿泊しました。素晴らしいロケーション、美味しいお食事、気さくでお優しいスタッフの方々など全て良かったです。特に夕飯の懐石料理がとても美味しく店内もおしゃれでよかったです。 カートでの移動中、色々なお花を見ることができてとても癒されました。網戸の開け閉めがしづらい、パジャマが破けていたりと小さなことですがメンテナスが行き届いていない部分もあり残念でした。次回はヴィラに連泊してみたいと思います。
ホテルタイプに1泊しました。とてもきれいに清掃されており、また設備も新しく、気持ちよく宿泊できました。お風呂がとても大きくて快適でした。2食付きプランにしました。夕食は和会席を選択し、朝食は洋食バイキングでした。どちらもとてもおいしかったです。ホテル棟とロビーと洋食レストランはそれぞれ離れていますが、スタッフさんが電動カートで送迎してくれたので、快適でした。洋食レストランの前にはプールがありました。8月下旬で日差しが強く、水が温まって温水ジャグジーのようで気持ちよかったです。また洋食レストラン棟には、着替えができるシャワールームがあり、そこに脱水機がありました。簡単に洗面台で水でゆすいで脱水機にかけて、部屋で干しておくと翌日には乾いてました。全体的には満足度の高い宿泊だったので、ぜひまた宿泊したいと思いました。
洋風レストランの側から降りた先の、海岸で夕日を眺めることができ、最高のロケーションです。夜は、電気を消すと部屋かプールからでも、かなりの星空が見えます。プールヴィラは周りの状況もあって、虫やヤモリが出ることがあります。温かい気持ちで対応してあげましょう。ディナーでビュッフェ+BBQを食べてみましたが、ビュッフェだけでも十分美味しいです。BBQのオリジナルソースは素朴な味?過ぎたのか、私の舌では堪能できませんでした。ランチも施設内レストランで食べることができますが、前日までに頼んでおけば、テイクアウトボックスにしてもらえます。貰ったときは、フランスパンで挟んだミックスサンドと紙パックジュースをボックスに入れたものをもらいました。パン丸々一本ぶんなので、量はガッツリです。あと、ダメとは言い切れないものの、情報不足な点があったので、いくつか書いておきます。部屋のプールの手前、若干のデッキを覆えるサンシェード?がありますが、メンテナンス不足なのか蜂の巣ぽい塊が中に出来てました。周りに蜂はいなさそうなので、すでに引越しした後かと思いますが、通常は見えないところもメンテナンスしておいてほしいです。また、隣の部屋との垣根が薄いところがあって、結構隣が見えます。施設内移動用道路側の目隠し垣根も中途半端で、丸見えなところがあります。プール入る時は角度とか注意しましょう。洋食レストランのすぐ横に共用プールが併設されているので、夕食どきに泳いでいると、衆目に晒されること間違いなしです。
プール付きコテージですが、お値段お手頃ここでの最大のポイントは虫、カエルなど爬虫類も苦手な方は、大変です。自然の中であり、また平屋なので、トカゲ、カエルなどプールサイド、室内にいます。また、蟻も多く、ベッドにもいてたくさん刺されました。誕生日の利用だったので、ホテルよりたくさんのプレゼントをいただきました。フォトフレームのサービスはとても良い思い出になりました。レストランで昼食のサービスがありましたが、店舗でいただけなかったので、ランチボックスにして頂けるサービスも大変良かったです。