kazさん
札幌市, 北海道

リゾート感も有るお手軽な宿

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年3月1日
宮古島空港からなら歩いても行ける近さで、便利な所にあります。小さいながらプールもあり、リート感も有ります。食事は朝食は出ますが、昼と夜は毎日は提供されない様です。内容は沖縄らしい料理が中心で、十分に満足できる品数です。歩いて行ける範囲に大型のショッピングセンターがあり、全国チェーン店が主ですが、レストランも充実しているので食事に困ることはないでしょう。宿代もそれほど高くなく、新しく清潔感のある設備や、礼儀の良い従業員のサービスも含めて、良いホテルだと思います。ただ、ダウンタウンからの距離はかなりあるので、夜の街に繰り出すのはタクシー頼りになります。
滞在時期: 2023年2月
客室選びのポイント: ホテル内にレンタカーの営業所があるので、予約の際には一緒に頼んでおく方が良いかもです。
Ristorante Sana Prima at the Hotel Rising Sun Miyakojima
滞在するたびにリワードを獲得
Hotel Torifito Miyakojima Resort から 2.5 km
総合型プレミアムリゾートホテル
滞在するたびにリワードを獲得
Hotel Torifito Miyakojima Resort から 6.9 km
Hotel Torifito Miyakojima Resort から 4.1 km
Hotel Torifito Miyakojima Resort から 3.1 km
Hotel Torifito Miyakojima Resort から 7.1 km
Hotel Torifito Miyakojima Resort から 7.0 km
外観
滞在するたびにリワードを獲得
Hotel Torifito Miyakojima Resort から 8.2 km
Exterior
ヒルトン・オナーズポイントを獲得
Hotel Torifito Miyakojima Resort から 5.0 km
ビーチフロント
滞在するたびにリワードを獲得
Hotel Torifito Miyakojima Resort から 7.4 km
Pool Villa Lagoon Suite Exterior
プランを条件で簡単絞り込み
宮古島市のホテルをさらに表示
2023年2月20日に投稿しました モバイル経由

2月に2連泊しましたが夕食バイキングが品切れになってもスタッフは知らん顔!
部屋の掃除を断ったらタオル等アメニティは交換されない。
過去いろんなホテルに宿泊して掃除を断っても自動的にアメニティ類が用意されるのが普通だったが、このホテルは違ったようです。

滞在時期: 2023年2月
2022年11月29日に投稿しました

空港近隣に立地し、宮古島の島内移動においては利便性は高かったです。また、建物もコンパクトであり、快適性も高いものでした。ランドリーも稼働状況が確認でき、タイムリーに利用することができました。ホテル敷地内の駐車場が満車になる可能性があり、その場合、近隣の駐車場を利用することになるようです。この点が唯一のマイナスポイントだと思います。

滞在時期: 2022年11月
2022年10月1日に投稿しました モバイル経由

交通の便はいいと思います
大人三人だと部屋は狭いかな
リゾートホテルだけど部屋はビジネスホテル並の狭さかな
でも洗面所は広いしお風呂はシャワーだけでなく浴槽もあったのでお湯ためてゆっくり入ることができました
安い部屋だったので窓は小さく景色はサトウキビ畑のようでした
朝食は種類も豊富で席数もたくさんあって美味しかったです
アルコールの自販機もあればよかったかな
水着を洗うのにTV画面で洗濯機の空き状況がわかるのでずっと見てました
また宮古島へいったら泊まりたいホテルです。

客室選びのポイント: 繁盛気にいくと駐車場は満車になり近くの第二駐車場へ回されます お酒の自販機が置いてないのでホテルへいく前に買って行った方がいいです
滞在時期: 2022年9月
2022年7月29日に投稿しました モバイル経由

空港から近くて便利、新しくて綺麗で小さいながらもプールもあってお値段は安い良いホテルでした。

スーペリアファミリールームに宿泊しましたが2段ベッドになっていて子供が喜んでいましたが、梯子が急だし上段にフェンスがないので小さい子だと危ないかもです。

一つ残念だったのが夕食を食べる所がない事で、コロナの影響でシギラリゾートとかのレストランは宿泊者しか利用できず。
 食べログで検索しても子供連れで入れる所が少なくて近くのサンエーと言うスーパーのファミレスで夕食を食べる事になりました。

前は夕食もアラカルト形式であったそうなので復活して欲しかったです。

客室選びのポイント: コインランドリーは数が少なくて争奪戦です。チェックインして直ぐの3時くらいなら空いてました。
滞在時期: 2022年7月
2022年7月28日に投稿しました モバイル経由

7月平日に、連泊しました。
夏休みともあり、小さい子供が多かったです。なかなか賑やかです。

ロビーにある、ウェルカムドリンクはとっても美味しく嬉しいです。

2種類ありました。

新しいので、どこも綺麗です。

モーニングバイキングは、
日替わりで、種類も多くよかったです!

宮古そばやブルーシールアイスもありました。

6:30からのモーニングは、開始と同時に6割くらい埋まります。

連泊するなら、水着等が干せるベランダ付きの部屋をおすすめします。

ホテルに洗濯機乾燥機もありますが、
基本的に、使用中の事が多く争奪戦です。

ホテルの近くに、サンエーがあります。
コンビニや居酒屋はありません。

しっかり買い込んだいてください。

客室選びのポイント: 第一駐車場が満車になると、第二駐車場になります。 電話したら、迎えに来てくれるそうです。
滞在時期: 2022年7月