2017年8月22日に投稿しました

色々あったし、ニーラに行けたのは4年ぶり!行ってみてつくづく思ったのは、やっぱりニーラが我々には一番、ということ。今回はサンセットスイートに泊まったが、ニーラの良いところを再確認した、という気がした。まず、欲しいなと思うものが欲しいところにある。マリングッズを洗って干す、けっこう場所を考えてしまうが、ここでは専用のタブがある。海から帰ってきての動線がきちっと考えてある。砂を落とすことへの配慮がある。プールもちょうどよい深さで、テラスにさりげなく置いてあった浮き輪につかまって浮いていたら極楽だった。デイベッドに寝転がって、この窓が全部開いたら気持ちいいな、と思ったらその通りに窓が開く。小腹がすいたら、金ちゃんヌードルがある。ワインセラーにワインもある。よく考えてある。しかもメンテがすばらしい。11年目ということだが、何も古びた感じがしない。建設資材や内装、置いてあるものの隅々に行きわたっているものがある。そしてニーラは宮古諸島の一番北にある。この先にあるのは池間の灯台だけだ。何物にもさえぎられない最高のサンセット。最高に美しい海がすぐそこにあり、これだけ快適な部屋で過ごせるのは、やっぱり最高。色々行ってみたが、何度でも訪れたいと思える宿の筆頭は我々にはニーラだと再確認する旅だった。これからもよろしくお願いします!

客室選びのポイント: 海直結ではないけど、サンセットが一番かな、と思いました。
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
2017年7月4日に投稿しました モバイル経由

宮古島の端にあり、それぞれが独立したビィラ型になっています。
泊まった部屋はプライベートプールもあり。
すぐに浜辺にも出られます。
ゆったり癒しの旅を求められる方にぴったりです。

宿泊時期:2017年5月、家族旅行
2017年6月28日に投稿しました

お部屋も敷地も広々としていて、とても気持ちが良いです。
お部屋の2階からは海と伊良部島まで見えて最高です。
少しお高いので、特別ば時にお勧めです。
セレブ気分を味わえます。

客室選びのポイント: 予算が許す限り、高いお部屋からお勧め!
  • 宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
2017年5月22日に投稿しました

池間島に入って数分で到着します。
建物の造り、配置、景観、すばらしいです。
目の前のビーチもきれいで、よその人はまず入ってこれないため、プライベート感満載です。泳ぎ出せばすぐに美しいさんご礁と魚を見ることができます。シュノーケリングの道具も、一式無料で貸してくれます。
夜はヤモリがいっぱい出ますが、沖縄ならどこでも同じかと思います。
宮古島の中心街からは車で30分ほどかかりますが、次回も必ずまたここにします。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
2017年4月9日に投稿しました モバイル経由

初めての宮古島でした。
新婚旅行だったので、どこのホテルに泊まろうかすごく迷いました。

そんな中で決めたホテルなだけに期待しながら向かいましたが、想像を遥かに越えた景色、部屋、施設で最高の時を過ごさせていただきました。

心奪われる壮大な景色を独り占めできる贅沢な部屋の造り、お手入れが行き届いた清潔感のあるお部屋、どれをとっても申し分の無いホテルです。
ホテルの方の接客も口コミにもあったように、いい距離感でとてもとても心地よかったです。

本当にオススメのホテルです‼︎

滞在中に誕生日を迎えたんですが、部屋に食事を運んでいただき、絶景を見ながら心地よい春風の中でいただけ、とても素敵な日になりました。
ニーラの奥様も同じ誕生日だったそうでなんだか嬉しく、特別な誕生日になりました。

これは日によって違うと思いますが、
和食の日の朝食で出していただいた銀ダラの西京漬けが絶品でした。
奥様のご出身が京都だそうで沖縄の物と京都の物を使われているそうで、大変美味しかったです。

また絶対行きたいです。

宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行