本日営業: 10:00 - 18:00

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

海の中に観覧施設があるだけですが、魚を見ていると飽きないです。入園料は1,000円でした。車で行きましたが、途中狭い道に入って行くので気をつけて下さい。駐車場は無料です。お土産屋さんとカフェもありました。魚好きな方にはおすすめします。クマノミもいました。

訪問時期:2020年1月
2019年12月30日に投稿しました モバイル経由

地上の天気が悪いと海中の視界が悪くなるとは限らないようで、大雨でも魚をたくさん見ることができました。魚についての説明もたくさんあり、楽しめました。

訪問時期:2019年12月
2019年12月3日に投稿しました モバイル経由

数日波が荒れていてやや透明度は低めでしたが、それでも魚がたくさん見れました。
激しい波を下から見上げるのも面白かったです。
係の人も気さくでよかったです。
海中への階段は長いですが、小型エレベーターがあるので足腰が弱い人も大丈夫です。

訪問時期:2019年12月
2019年11月29日に投稿しました モバイル経由

伊良部大橋を渡ってみたくて夫と宮古島へ行って来ました。初めてなのに、二人とも何も調べず現地へ行きドライブ。
海中公園の看板をみつけ、立ち寄る事にしました。少し風のあった日だったのですが、カラフルなお魚達が出迎えてくれましたよ。スタッフの方もとても親切で、説明も分かりやすくクイズなんかしてもらい、盛り上がりました。
タイミング良ければ、海ガメも出会えるらしい。でも、飼育されてるのではなく、自然を丸ごと見せてくれることに、感動しましたぁ~また、行きたいです。

訪問時期:2019年10月
2019年11月19日に投稿しました

鑑賞できる魚などの出勤ボードがあり、「出勤」(今日の何時ごろ見えた)、「出張中」など手作りでとても分かりやすく工夫されている。運が良い日はカメや鮫もくるとのこと。行った日はあいにくの荒天で透明度も15メートル程度ときれいではなかった。宮古島に来てマリンスポーツをしない方は、なるべく天気の良い日に行った方が楽しめる。あと、餌やりタイムがあり、魚が集まるので面白い。ただ、時間が分からない(掲示物に気づかなかった)ので分かりやすい場所に掲示してくれるとより良いと思う。標識も少なく道路も広くないので、整備してもう少しPRしてもいいかなと思うくらい楽しい場所だった。入場料1,000円、滞在時間30分~1時間

訪問時期:2019年11月