リナママ
東京

今一つかな

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2024年9月1日モバイル経由
全般的に物足りない感じでした。高級感も思っていたほどでは無く、エグゼクティブラウンジも今一つ、部屋も普通、景観も隣で工事中でもあり、海からも若干離れています。
喫煙者の主人は喫煙所が庭の離れた屋根もないと怒っておりました。
滞在時期: 2024年1月
旅行タイプ:カップルでの旅行
ヒルトン沖縄宮古島リゾートHilton Japanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
4 週間前に返信済み
リナママ 様

この度はヒルトン沖縄宮古島リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は今後の改善の参考とさせていただきたく、関係各所と共有させていただきました。
今後もさらなるサービス向上と魅力ある施設を目指し精進して参りますので、どうか引き続きヒルトン沖縄宮古島リゾートをご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
Ristorante Sana Prima at the Hotel Rising Sun Miyakojima
ヒルトン沖縄宮古島リゾート から 2.5 km
外観
ヒルトン沖縄宮古島リゾート から 13.0 km
ヒルトン沖縄宮古島リゾート から 11.5 km
ヒルトン沖縄宮古島リゾート から 12.0 km
宮古島市のホテルをさらに表示
2024年8月28日に投稿しました

3泊しましたが、サンセットビュールームからの景色は大変良かったです。
天候もまーまー良く、伊良部大橋がずっと見えており、サンセットがとてもきれいでした。
チェックインに時間はかかりましたが、チェックアウトはスムーズでした。
チェックイン手続きをする際は、フロント前にいるタブレットを持った担当者に名前を告げないと遅くなる。

プールは外に3箇所あります。
大人用プールでは子供が泳がないように注意しており、好感を持った。
朝食と夕食のビュッフェは、美味しいものと、それほどではないものがあります。
毎日、少しずつメニューが変わっていたようですが、もう少し沖縄地方の料理がほしいかな。
ただ、料理を狭い範囲に並べているので、朝は混雑して料理を取りにくいです。
野菜を並べる場所、オムレツを作る場所は再考してほしい。
また、食べている途中で、お皿等と一緒にお箸やスプーンは持って行かれてしまい、
探しても追加のお箸等は見つからない。係の人に言うと、机の上にあると言われる。
無いから言っているのである。これは改善するべきであろう。

部屋に置いてある葉書のようなもので2,000円クーポンを頂いたのですが、
当初、ホテル内の飲食で、その場支払いの場合に使えるとのことでした。
ところが、BBQでは使えず。。。フロントで苦情を言うと、BBQではでは使えない、とのこと(理由は不明)。
さらに、10,000円以上の支払いで使えると、後から条件を追加してくる始末。
客を馬鹿にしている。このようなクーポン、最初から出すべきではないだろう。
また、ウェルカムドリンクチケットも試したが、これも小さなコップで飲むオレンジやコーヒーなど。
期待した方が(ビールなど)、バカでした。
できれば、ビールくらいは含めてほしい。

ホテルのプール横からビーチに行けるが、ここではパラソル等は別に費用が発生する。
ホテルとは運営が異なる、とのこと。
これは事前に説明が欲しかった。注意が必要である。
最後に、繁華街までは、タクシーで1,000円前後である。

次も宿泊したいかと聞かれると、ちょっと微妙かなぁ。

客室選びのポイント: 朝食は朝一を目指すか、10時以降に。
滞在時期: 2024年8月
ヒルトン沖縄宮古島リゾートのHilton Japanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年9月2日に返信済み

Vacation07881524920 様

しかしながら、今回のご滞在においてはご満足いただけることができず誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食時は混雑やスタッフの配慮に欠けた対応でご迷惑をお掛けしました。またクーポン券に関しましては利用可能なレストランや条件、合わせてビーチの運営管理についてのご説明も不十分でありご不快な念をおかけしましたことお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は真摯に賜り、関係部署と共有し鋭意改善に努めて参ります。どうか是に懲りられることなく、今後も私共ヒルトン沖縄宮古島リゾートをご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2024年8月20日に投稿しました

新しくてきれいなホテル。良くも悪くもTHE Hilton.
今回は3階のお部屋でしたが眺めも良くゆっくりと過ごせました。スタッフもフロントさんから清掃のスタッフさんまで明るく挨拶していただき良かったです。
気になった点は
・コインランドリーがこのホテルのキャパに対して4台しかない(しかも予約制とかで    はなく自分たちで現場に伺い空き時間を確認する必要がある。毎日争奪戦でした。)
・お水や氷はエコの観点から必要な分だけセルフサービスにしていることはいいのですが氷が小さくすくうスプーンがなくトングみたいなもので少量しかすくえないこと、結局、素手ですくってました。衛生的によろしくない。)
・朝食ブッフェにさんぴん茶がない。(さんぴん茶フリークではないですが、やっぱり沖縄なので。。。)
以上の点です。
平良の町にも近くていい場所にあるホテルなのでこれからも利用させていただきたいと思っております。

客室選びのポイント: 衣類少なめに。お子さんがいるご家庭はたいへんかも。
滞在時期: 2024年8月
ヒルトン沖縄宮古島リゾートのHilton Japanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年8月29日に返信済み

ひきしお 様

この度は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、ご滞在中、お客様にご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
しかしながらそのような中、ごゆっくりとお過ごしいただけ、スタッフにもお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しく存じます。

今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品づくりに努めて参りますので、お客様には引き続きヒルトン沖縄宮古島リゾートをごひいきいただけましたら、幸いに存じます。

2024年8月8日に投稿しました

宮古島には10回ほど旅行してますが、是非ヒルトンに泊まりたくて行ってみました。
お部屋が狭いのは初めからわかっていたのでそこはスルーしまして、ルーフトップバーとプールはとても良かったです。ルーフトップバーは落ち着いた雰囲気で星空を見ながらお酒が楽しめて、さらにおつまみや軽食もとても美味しくて絶対におすすめです。(しかし天気が良ければですが)
プールは広く大人から子供まで楽しめて一日居ても飽きることは無く、プールサイドバーで飲み物やスナックもオーダー出来るので便利です。テラスでのお食事も美味しかったです。
全体的に何を食べてもとても美味しいです。
残念な点は、ビジネスホテルみたいな朝食とお部屋のアメニティです。朝食はかなり並ぶわりに食べるものが少なくクオリティが低く、アメニティに関しては本当にビジネスホテルみたいな感じでガッカリしました。プラスティック削減を目指してるのでしょうが何だかなって感じでした。
この価格でこのクオリティでしたら残念ですが次回はありません。

客室選びのポイント: サンセットビューのお部屋がおすすめです。
滞在時期: 2024年7月
ヒルトン沖縄宮古島リゾートのHilton Japanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年8月14日に返信済み

mami 様

この度は、数あるホテルの中からヒルトン沖縄宮古島リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ルーフトップバーやプールをお楽しみいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。
しかしながら、朝食とアメニティーにつきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

2024年6月30日に投稿しました

チェックイン時に7時から9時は朝食が込み合いますとのアナウンスでしたが、朝食は6時30分から11時30分までありますが、朝食を朝食として食べたい場合は常に込み合うとのこと?
実際7時過ぎに行くと、40人ぐらいの大行列。
ヒルトンの会員でも優先レーンはなく、ダイヤモンド会員は予約ができるようですが、ゴールド以下の会員は通常の列に並ばないといけません。
会場が広くないのか、なかなか列は進まず、私たちが席につけたのは7時40分を過ぎていました。
そんなに混むなら、朝食会場を増やすとか、時間で区切るとか、できることは色々あると思うのですが...
次の予定のある人は、料理だけ取って部屋で食べるテイクアウトボックスを利用できるとアナウンスがあっていましたが、利用者はわずか。
6月でこれなら、夏休みははどうなるのかと思いました。
せっかく休暇をゆっくり過ごそうと思ってきているのに、いきなり現実に引き戻されたようで、ガッカリでした。

滞在時期: 2024年5月
ヒルトン沖縄宮古島リゾートのHilton Japanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年7月16日に返信済み

shizukos93 様

この度はヒルトン沖縄宮古島リゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在では、朝食の混雑により貴重なお時間を奪う結果となり、大変なご迷惑とご不快な念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、これからのハイシーズンへ向け鋭意改善に努めております。
どうか是に懲りられることなく、またのご来島の際はご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

2024年4月27日に投稿しました

宮古島自体が外国リゾートの雰囲気を醸し出しているところに外資系リゾートということでそれはもう異国情緒感じれます(^^♪
ホテルの入り口のホテル名表示も漢字はなし、スタッフの方のネームプレートも英字表記のみ、部屋のスイッチ類、ハウスビデオも英語 勿論スタッフの方にも外国人おられて、その方と英語で会話することもあり、日本国内に居ながら外国リゾートの雰囲気を満喫できます。
スタッフの方も外国リゾートの明るい話し方と日本国内のリゾートのきめ細かい気配りもあって居心地の良さを提供頂きました。
朝食の時間はかなり混雑しますが、ニューオープンの有名外資系ホテルということで、稼働率が高いためではないかと思います、
プールサイドにBGMがかかっていていい雰囲気で日頃のストレス解消できました。
リゾートホテルとしては私が求めるものはほとんどあり、憂慮することはありませんでした(ウソです一つありました、少しお高いお値段です(笑))
期待以上の滞在ができました。
どなたかが口コミで仰っておられましたが、高級ホテルではありますが、最高級ブランドではないため、期待しすぎないほうが楽しく過ごせると思います。
また機会がありましたらお世話になろうと思います。
綺麗な景色を見て楽しく過ごせましたこと感謝します。
あの夕陽と伊良部大橋の景色最高でした!!

客室選びのポイント: 夕陽はロビーやルーフトップバーからみれますので、サンセットビューでなくてもいいのでは?
滞在時期: 2024年4月
ヒルトン沖縄宮古島リゾートのHilton Japanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年5月13日に返信済み

バラモン魔王 様

この度は、沖縄でのご滞在にヒルトン沖縄宮古島リゾートをお選びいただきまして誠にありとうございます。
お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
当ホテルは、トゥリバー地区にあるヒルトン沖縄宮古島リゾートは、みやこサンセットビーチに隣接し、世界に誇る宮古ブルーの海や感動的なサンセット、伊良部大橋の絶景を望む魅力的なロケーションにあります。
客室のプライベートバルコニーやルーフトップバーから美しい景色をご堪能ください。
これからもヒルトン沖縄宮古島リゾートでの常宿にしていただけますよう、お客様の立場からサービスや品質の向上に努めてまいります。
ぜひまた宮古島にお越しの際は、ヒルトン沖縄宮古島リゾートをご利用ください。