3泊しましたが、サンセットビュールームからの景色は大変良かったです。
天候もまーまー良く、伊良部大橋がずっと見えており、サンセットがとてもきれいでした。
チェックインに時間はかかりましたが、チェックアウトはスムーズでした。
チェックイン手続きをする際は、フロント前にいるタブレットを持った担当者に名前を告げないと遅くなる。
プールは外に3箇所あります。
大人用プールでは子供が泳がないように注意しており、好感を持った。
朝食と夕食のビュッフェは、美味しいものと、それほどではないものがあります。
毎日、少しずつメニューが変わっていたようですが、もう少し沖縄地方の料理がほしいかな。
ただ、料理を狭い範囲に並べているので、朝は混雑して料理を取りにくいです。
野菜を並べる場所、オムレツを作る場所は再考してほしい。
また、食べている途中で、お皿等と一緒にお箸やスプーンは持って行かれてしまい、
探しても追加のお箸等は見つからない。係の人に言うと、机の上にあると言われる。
無いから言っているのである。これは改善するべきであろう。
部屋に置いてある葉書のようなもので2,000円クーポンを頂いたのですが、
当初、ホテル内の飲食で、その場支払いの場合に使えるとのことでした。
ところが、BBQでは使えず。。。フロントで苦情を言うと、BBQではでは使えない、とのこと(理由は不明)。
さらに、10,000円以上の支払いで使えると、後から条件を追加してくる始末。
客を馬鹿にしている。このようなクーポン、最初から出すべきではないだろう。
また、ウェルカムドリンクチケットも試したが、これも小さなコップで飲むオレンジやコーヒーなど。
期待した方が(ビールなど)、バカでした。
できれば、ビールくらいは含めてほしい。
ホテルのプール横からビーチに行けるが、ここではパラソル等は別に費用が発生する。
ホテルとは運営が異なる、とのこと。
これは事前に説明が欲しかった。注意が必要である。
最後に、繁華街までは、タクシーで1,000円前後である。
次も宿泊したいかと聞かれると、ちょっと微妙かなぁ。