淀川ペンギン

低価格満足さん

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年6月3日
1階の喫茶店が目立ち、ホテル名の方が控えめなので初めて来る人には判りにくいかも。1階のコインランドリー室も扉は閉めたままだと恐ろしく湿気がこもったので、開放したまま使用する人が多かった。でもそれだと裏口から出入りする人の邪魔になるので、あの状態は一考して頂きたい。
滞在時期: 2024年6月
旅行タイプ:一人での旅行
Ristorante Sana Prima at the Hotel Rising Sun Miyakojima
セントラルリゾート宮古島 から 1.7 km
Exterior
ヒルトン・オナーズポイントを獲得
セントラルリゾート宮古島 から 2.2 km
ビーチフロント
宮古島市のホテルをさらに表示
2024年5月6日に投稿しました

宮古島市の繁華街にあるホテルでしたが、観光地だけあって利用者も多くが観光客のようで、ホテル施設も観光客向けと見られました。
 今回は新しい新館の部屋だったのですが、1Fエリアにはコインランドリーや無料コインロッカー等もあり、チェックイン前やチェックイン後の荷物預けに便利でした。
 又、ホテル裏手には駐車場があり、自転車の駐輪も可能で、チェックイン後は駐車場側通用口からの出入りも可能でした。
 因みに客室内はコンパクトにまとまっており観光で宿泊するには何の問題もありませんでしたが、シャワールームには浴槽が無い為、入浴にこだわりがある人は避けた方が良いかもしれませんでした。又、眺望が素晴らしい屋上が開放されており天気さえ良ければ、屋上で休憩する事も可能でした。

滞在時期: 2024年2月
2024年1月6日に投稿しました モバイル経由

こちらのホテルで友人が前に宿泊して良い評判を聞きましたので私もこちらを選びました。
立地が市街地にあり周りに飲食店などが多くて、とても便利でした。
空港〜ホテル間、前浜ビーチへシャトルバスもあり、レンタルサイクルやランドリーもありました。
お部屋は新館の方でとてもキレイで、私が必要とするアメニティは揃ってましたしロビーにスペースとフリードリンクサービスありました。
アプリ会員なると入浴剤と宮古島の泡盛か地ビールのプレゼントもありました。
朝食はBOXにおにぎりと好きなお惣菜を詰めて、お部屋で頂きました。
とても快適なステイになりました。
ありがとうございます。

滞在時期: 2024年1月
2023年9月14日に投稿しました モバイル経由

空港からの送迎、立地、サービス共に素晴らしい。 朝食もお弁当スタイルのため、部屋で食べることも可能。 ホテルからビーチへの送迎もあり。

客室選びのポイント: ホテルからメールが来るのでチェックインの際は、事前登録で簡単にできます。 送迎は、予約後WEBから依頼して下さい。
滞在時期: 2023年8月
2023年5月17日に投稿しました

ナビでホテルに到着したところ、ホテル前には駐車場が見当たらず。ホテル前の道路は狭い一方通行。仕方なく、車を端に止めてフロントへ駈け込んで駐車場はどこか尋ねるも、即答はなく、駐車のための説明をし始める始末。こちらとしては、迷惑駐車しているので一刻も早く場所を聞いて移動させたいのに、それを2度説明しても先に駐車料の支払いを求めようとする呑気な対応。

駐車場への地図を渡されるわけでもなく、こちらから再度場所を裏になるのか聞くとホテルの裏にあるという。そこでようやく駐車手続きを後にすることになり、勘で表通りに出て右折、すぐに細い一方通行路を見つけて右折。その周辺には別の駐車場もあり、ホテルの駐車場と確信を持つのに時間が少し必要だった。

部屋は旧館でANAトラベラーズに掲載されてる写真とは違うもの。あれは新館。ユニットバスと部屋の段さが結構あり、最初の一歩を出た時はびっくり。浴槽は結構深くお湯を貯めればゆったり浸かれる感じ。シャワーカーテンの幅はチョンチョンで端からしぶきが飛ぶであろう幅しかない。机が少し狭い。ベッドサイドボードも、スタンドと電話が置いてあり、寝る時にお茶と携帯を置くのにも苦労する感じ。スタンドや電話は壁に付けたら広く使えるのに。

チェックイン時、フロント前にある湯茶の無料サービスの説明は無し。こちらから聞いて返答するスタッフ。ポットでさんぴん茶のサービスは良かった。

ホテル近所のコンビニは便利、しかし、夜にはその向の店がなにやら怪しげな男たちがたむろしているような場所。通りには居酒屋、焼き肉店など便利そうだが利用はせず。

部屋の鍵は、暗証番号で入室するタイプ。電子レンジは旧館8フロアのうち2フロアのみ。自販機は普通の値段。
新館にあるルーフテラスはラウンジといったものではなく、ただの屋上。夜はステップライトが点灯し雰囲気はいいが、明るい時間帯には、目の前の市役所の壁が黒いカビで相当汚れたままで廃墟のように見えるので雰囲気は悪い。港方面には高いマンションがあり眺望を一部遮られている。伊良部島や伊良部大橋はよく見える。隣に高いビルでも建てば今後、眺望は望めなくなる感じ。
新館下の駐車場への出入り口のドアは重たく、風があると危ないので注意が必要。駐車場は先着順で一日500円。パイロンに番号が書いてあり、駐車許可証に掛かれた同じ番号の所に止める。
パイロンは入出庫の際、自分で移動する必要。出かけている時には、自分の区画用のパイロンを置いておかないと事情を知らない他の宿泊客に勝手に止められてしまいそう。

立地は良いほうで島内各地へ行くのに、中心地と思われる便利な感じ。
日本最南端の吉野家の営業時間が9時ー22時。朝飯を7時に食べに行ったらまだ開いていなかった。島民の朝は遅いのだろう。同じ敷地内にあるスーパー、マクドはその時間には開いていた。
一部のみ表示する
利用時期: 2023年5月