mami
北海道

大満足でした

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年8月9日
アラマンダに数回宿泊したことがあり、とても満足してたのですが
海に近いホテルに宿泊したくて今回はビーチフロントに宿泊しました。
お部屋は簡易キッチンや冷蔵庫はもちろん洗濯機もあり、洗面台もダブルで
申し分なく大変快適に過ごせました。
周辺のプールやビーチも近くて立地条件も良くとても便利でした。
何より朝食が素晴らしく、タートルベイでのビュッフェやベイサイドホテルでの和食は
大満足でしたが、毎日同じメニューなのでちょっと飽きるかなと思いました。
夕食はしゃぶしゃぶとイタリアンを食べました。
しゃぶしゃぶは出汁がとても美味しくて出汁だけすごい飲んでしましました。笑
シギラでのお食事はお高いと思いますが、さすが味は良いです。
次回もシギラに宿泊するつもりですが、違うホテルに泊まるのも良いかなと思ってます。
滞在時期: 2024年7月
旅行タイプ:カップルでの旅行
バブル評価 5 段階中 5.0客室
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
バブル評価 5 段階中 3.0寝心地
ホテル シギラミラージュ ビーチフロントシギラ セブンマイルズリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました
2024年8月11日に返信済み
この度はホテルシギラミラージュビーチフロントにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂き、お褒めの言葉まで頂戴し大変光栄です。
朝食夕食とも、ご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
長期滞在にも適したコンドミニアムタイプのお部屋となっておりますので是非次回もごゆっくりとご滞在頂ければと
存じます。重ねまして今回のご利用厚く御礼申し上げます。
またのご来館頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシギラミラージュビーチフロント総支配人
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
Ristorante Sana Prima at the Hotel Rising Sun Miyakojima
複数の支払い方法
ホテル シギラミラージュ ビーチフロント から 9.8 km
宮古島平良港に面した全室オーシャンビューホテル。
ホテル シギラミラージュ ビーチフロント から 11.6 km
総合型プレミアムリゾートホテル
ホテル シギラミラージュ ビーチフロント から 1.5 km
プール
さらに5%オフのクーポンコード
ホテル シギラミラージュ ビーチフロント から 0.7 km
ホテル シギラミラージュ ビーチフロント から 2.1 km
ホテル シギラミラージュ ビーチフロント から 7.5 km
外観
ホテル シギラミラージュ ビーチフロント から 1.6 km
Pool Villa Lagoon Suite Exterior
滞在するたびにリワードを獲得
ホテル シギラミラージュ ビーチフロント から 0.6 km
Exterior
ヒルトン・オナーズポイントを獲得
ホテル シギラミラージュ ビーチフロント から 12.2 km
プール
ビーチフロント
宮古島市のホテルをさらに表示
2024年7月6日に投稿しました

新しくオープンしたホテルに惹かれ、10年ぶりにシギラリゾートを訪問しました。部屋はもちろんピカピカでドラム式洗濯機やレンジに冷蔵庫、IHコンロ等、長期滞在も可能でホテルとコンドミニアムのいいところを併せ持ったホテルでした。またシギラビーチの直ぐ脇という立地も、シュノーケル好きにはたまらないところ。ネスプレッソも4杯分、ミネラル水にさんぴん茶が設置され、ホテル専用の大き目のトート(無印のトートにホテルの名入り)と併せてビーチに出かけるのに重宝でした。バスルームからも景色が眺められ、ドライヤーはRifatと、いう事なしのホテルでした。朝食会場では亀の餌づけにシャンパンサービスとお客様を楽しませる演出もあり、食事の味やバリエーションも申し分ないと感じました。
訪問前に足を負傷し松葉杖での訪問で申し訳ない気持ちでしたが、スタッフの温かい対応に心を癒されました。特に到着時の男性スタッフのユーモアと思いやりある声掛けでが心に残っています。他のスタッフもリゾートバスを待っていると「手が空いているので送りますよ」と気を遣わせないように何度も声をかけてくださいました。ビーチから戻った際に外国籍の清掃の女性がドアを笑顔で開けてくれて、トイレまで気遣ってくれたのにも驚きました。翌日の朝食会場で到着時に声掛けしてくれた男性が、朝食終了時にカートを準備してくれていて、サッと送ってくれた心遣いも忘れられません。ホテルまでの会話も楽しく、これぞベテランの接客力と人間力の底力に感銘を受けました!翌朝に送迎してくれた新人の女性スタッフも慣れないながらの一生懸命な対応が非常に微笑ましく、これもまた爽やかな時間となりました。リゾートとしてのハード面も素晴らしいですが、それ以上に素晴らしい対応力に今年あと2回、シギラリゾートへの訪問を決めました。昨年泊まったヒルトンの対応とはレベルの違う接客力で、これが老舗の実力なのかもしれません。

客室選びのポイント: シギラビーチに最も近いホテル、眺望も含めて海を存分に楽しめます
滞在時期: 2024年6月
ホテル シギラミラージュ ビーチフロントのシギラ セブンマイルズリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2024年8月12日に返信済み

10年ぶりのご訪問という事で、だいぶ様変わりしたかと思いますがまた足をお運び頂きリゾートへ
滞在頂けたことを大変嬉しく思うと共に、お褒めの言葉まで頂戴し大変光栄です。

ご滞在頂ければと存じます。重ねまして今回のご利用厚く御礼申し上げます。

ホテルシギラミラージュ ビーチフロント総支配人

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2024年3月3日に投稿しました モバイル経由

2024年2月新築オープンのホテルシギラミラージュビーチフロントに宿泊しました。名前の通りシギラビーチの目の前の立地で、東側の部屋からは、シギラビーチから遥か東平安名崎までの海岸線と太平洋を一望できます。スイートタイプの部屋は2ベッドルームで、リビングやダイニングのテーブルやソファーはすべてカッシーナ製品でした。宮古島ファンにとり、最高のリゾートだと思います。

客室選びのポイント: 宮古空港とシギラリゾート往復シャトルあり。リゾート内は時計回りと反時計回りのシャトルあり。
滞在時期: 2024年2月

お褒めの言葉をいただき大変光栄です。
リゾートをご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
ご滞在頂ければと存じます。
重ねまして今回のご利用厚く御礼申し上げます。

ホテルシギラミラージュビーチフロント総支配人