2017年11月18日に投稿しました モバイル経由

去年の夏と今年の夏の二回お世話になったのですが、最高に楽しかったです。オーナーさんもフレンドリーでとても良い方です。一人で宮古島に行っても他のゲストさんと遊びに行ったり、飲みに行く機会もあるので、帰る頃には、あら不思議。友達ができてます。笑
そんな楽しい夏を二回も過ごす事ができました。いつかまた泊まりに行きます。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
2016年11月29日に投稿しました

ドミトリーに宿泊しました。若くフランクなオーナー夫妻が経営されている、フレンドリーなゲストハウス。
平良地区とはいえ若干分かりづらい立地。宮古島の繁華街まで徒歩10分ほど。呑み好きの人間からすると、もうちょっと近い方がありがたいが、まあ許容範囲内。
バスタオルレンタル1回200円、洗濯機1回100円、オリオン発泡酒(小缶)250円、泡盛呑み放題1日300円。その他、バイクやシュノーケリング用品などレンタル可能。
夕食はオーナー夫妻やゲストと一緒に外食したり、材料費割り勘のパーティーに参加したりできます。もちろん断るのも良し。
個人的に不満だったのは、貴重品ロッカーが無かったことと、販売しているオリオンが発泡酒だったことくらいです(笑)。

• 宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
2016年11月3日に投稿しました

友人と二人旅でお世話になりました。
普段ならドミトリーに泊まることはありませんが、連れが勝手に予約したので初めてのドミトリーを経験しました。
どんなもんかと思って行ったんですが意外と快適。清潔ですし、オーナーご夫婦も適度な距離感で接してくれました。ドミトリーの部屋も必要以上の広さでコンセントの配置など気遣いを感じました。
宮古島自体が初めてでしたが、お薦めのお店やビーチの情報なども教えていただき助かりました。
少し分かりづらい場所にありますが、繁華街からも近く、これで1泊2,000円なら総じて満足です。

• 宿泊時期:2016年10月、友達との旅行
2016年10月30日に投稿しました

2階のシャワールーム、シャワーヘッドを開業以来一回も交換してないのでは?穴が詰まってでないし、出てもまともな方向に飛んでませんよ!!!風呂は栓が抜かれているので、シャワーしかできない状況であれはない。いくら安宿を売りにしてると言ってもこれぐらいの交換費用ぐらいは何とかなるでしょ?車で宿に入るときも段差が酷すぎる。軽自動車では段差の溝が酷すぎて バックで入れようとするとスタックするレベル。また個室であるにも拘わらず鍵が無い。最初にHPに明記しておくべきである。こういった指摘に対して 他の口コミを見てもうちは安宿だから他に行けと対応していて、悪い指摘を聞こうとしない、宿に対して全くの愛情も感じさせない無関心なオーナーだと感じさせる。実際 飲み会でのオーナーの酒癖は酷く辟易した。せっかくの旅行気分が吹っ飛び台無しになった。安いからとわざわざ選んで行く様な宿ではない。二回目は絶対に無い。

• 宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
2016年7月15日に投稿しました

今回初めて宮古島に行きました。このゲストハウスのオーナー夫婦のアドバイスで、とても楽しい休日を過ごせました。スーパーやお食事どころが近くにあり、便利でした。

• 宿泊時期:2016年7月、家族旅行