昨年8月に行きました

昨年8月に行きました。伊良部大橋が完成して初めてここを訪れました。とても景色が良く南国の海を満喫できました。

2021年7月6日に投稿しました
hf8829
世田谷区, 東京都
来間大橋を一望できる展望台

宮古島から来間大橋を渡って、来間島へ。来間大橋を一望できる展望台です。橋と一緒にきれいな海も一望できます。展望台の駐車スペースはあまりありません。

2020年12月11日に投稿しました
Venture806823
大阪府
モバイル経由

2021年8月21日に投稿しました モバイル経由

展望台に登るまでに、大自然なところなので、蜘蛛の巣がいっぱいです。駐車場と展望台の登る前の道もあちらこちらに蜘蛛の巣が…
でも、避けながら登るとそこには絶景が広がっています。
与那覇前浜も綺麗に向かいから見ることができます。
宮古島は山がほとんどないので、展望台などで綺麗すぎる海を堪能しましょう。

訪問時期:2021年8月
2021年8月2日に投稿しました

小さな展望台で高さもあまりなさそうですが場所が高い位置なので海の景色が良いです。 池間大橋も綺麗に見えます。
駐車場もそこそこの台数がありますが、ここに行く道が狭いのと案内がわかりにくいので行きにくいです。 展望台の所にトイレがありますが非常に汚いのであてにしないほうが良いです。
近くにちょっと飲食が出来るお店もありますが、ここで売っているマンゴーは他の倍くらいの値段なので宮古島の市街地の大規模販売所で買う方が良いです

訪問時期:2021年7月
2021年7月6日に投稿しました

訪問時期:2020年8月
2021年6月11日に投稿しました

コンクリートでできた展望台です。
少し階段を登ったところにある3階建ての建物で、台風が来るからなのか、窓ガラスはありません。

宮古島本島から来間大橋を渡り、農道のようなところを少し走って到着。
唐突に竜宮城が現れたようで、名称もそのままわかりやすいし覚えやすいのですが、なんだか笑えました。
対岸に東急リゾート、正面に与那覇前浜ビーチが広がっていて、とても景色がよかったです。

駐車スペースは1台1台が狭いので軽自動車であれば問題はないですが、ワンボックスなどは駐車に苦労をしていました。
駐車場の横に売店がありますが、結構残念な感じの売店かな? 観光バスの団体さんとかであればいいのかもしれません……。

改修工事後だったので、ペイントも綺麗にされていて、良く目立つようになっていました。

訪問時期:2021年4月
2021年5月5日に投稿しました

宮古ブルーの海や、来間島全体を見渡せる展望台です。高台から見ると、物凄く綺麗です。ここにくるともう本州の海では満足できません。

訪問時期:2021年5月