“定食屋さんのらーめんかな”

ラーメンハウス てぃだ
料理ジャンル: アジア料理
口コミを投稿:2021年9月12日 モバイル経由

平日12:30頃訪問。
宮古島初のらーめん屋さんだそうです。
定食メニューも多いです。
券売機でてぃだらーめん870円とつけ麺750円を買い、チケット渡してコッテリコール後すぐに着席。
五分程で着丼。
てぃだらーめんは目玉焼き、ワカメや野菜たっぷりのらーめんで思ったより量が多かったです。
かもなく不可もなく定食屋さんのらーめんと言った感じでした。
つけ麺は冷やし中華を分離した感じで残念。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2017年5月30日

昼時はランチセットをいつも頼んでいます。
ラーメン+チャーハン、ラーメン+とんかつetc...。

1000円あれば満腹です。
オーダーする際に「麺、硬めで!」が私のお決まりです。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2016年12月3日

ソーキの味とボリュームが絶品で、2度ほどお邪魔したお店です。私はこってりした味が好きなので、とても気に入っています。ただ、体調が悪い時には避けた方が良いかもしれません。。。

訪問時期:2016年9月
口コミを投稿:2016年9月17日 モバイル経由

てびちラーメン(こってり)を食べました。
てびちがたっぷりで、チャーシューも入っていて美味しかったです。
ボリュームもかなりあって、軽い気持ちで食べたら満腹になりました。

同行者が食べていた海苔ラーメン(あっさり)は、昔ながらのラーメンという感じで、そちらもとっても美味しかったです。

訪問時期:2016年9月
口コミを投稿:2016年4月10日 モバイル経由

冷やし中華をいただきました。具だくさんで昔ながらの気取らないラーメンといったかんじ。一緒に行った友人の塩ラーメンも美味しかったです。

訪問時期:2015年8月

ラーメンハウス てぃだを見た人は、こんなところも見ています

ラーメンハウス てぃだに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。