オーシャンビューでリゾート気分を満喫できるホテルです。目の前は与那覇前浜です。市街地へもクルマで20分程度、タクシー料金も2,000円程度なのもうれしい立地です。

利用時期: 2020年1月
宮古島東急ホテル&リゾーツのMaps32251504526さん(支配人)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠に有難うございました。
この時期は天候がどちらかといえば不安定で繁忙期に比べお客様も少ないゆえ、ホテル全体がのんびりゆったりできるかなと思います。
数泊ご宿泊いただければ島内観光も存分に楽しむことができ、食事も時には市内中心部の島の食事処へ行かれて、島の方々と交流を持つのもいいかもしれません。
また宮古島に来たい!と思っていただければ何よりでございます。
またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 販売促進部

オーシャンウィングの1階に滞在しました。お部屋はゆったり広く、綺麗でお洒落。海はほとんど見えませんが、お部屋の中でのんびりも快適です。また、朝食、夕食ともにどのレストランもおいしく満足。オプションツアーのシュノーケリングではウミガメやクマノミが見れてとても楽しかったです。スタッフの皆さんも元気で親切なので安心して何でもご相談できます。

利用時期: 2020年1月

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はのんびりお過ごしになられた様子…ゆっくりしていただけたことは何よりでございます。
まだ1月ですが天候も春から初夏に近い暖かな日が続いている宮古島。このまま冬が終わってくれるのかどうか分かりませんが、次回もまた宮古島にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 販売促進部

バイキングの食事内容が悪くなった。何を食べても美味しいものがない。また、工事をやっていて、プライベートビーチの雰囲気も悪い。残念でした。

利用時期: 2020年1月

お食事について、お客様のお口に合わずまた評価いただけなかったことにつきましては担当部署と共有し、みなさまが満足していただけますよう内容の改善に努めてまいりたいと思います。
ビーチにつきましては、ここ数年の台風によるところのものでございます。ホテル目の前の前浜ビーチは当ホテルの所有ではございませんが、当ホテルを選んでご宿泊にお越しになるお客様により感動した滞在にしていただくためにも、天災時のお客様の安全確保及び以前の砂浜に戻すことを前提に修復工事を行っております。これにつきましてはいつまでに終わる等の問題ではなく、環境保全のため今後随時行っていかなければならない事案と考えております。何卒ご理解を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
今回のご宿泊につきましては残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

2020年1月18日に投稿しました

開業35年とのことですが、リノベーションされ古さを感じない、施設もしっかりしたリゾートホテルでした。
コーラルウィングに宿泊しましたが、バスルームは洗い場付きのお風呂で、小さな子供のいるファミリーには、好都合でしょう。
レストランも複数あり、短期の滞在であれば料理のレパートリーに悩むこともないでしょう。

客室選びのポイント: 眺めを期待するのであれば、高層階をお勧めします。
利用時期: 2020年1月

1月ももう終わりにかかってきましたが、年明けから非常に暖かい日が続き、今月宮古島にお越しのお客様はさぞ幸せな滞在になっていることだと思われます。
当ホテルの施設も順次改装しており、昨年末にはメインダイニング「ニライカナイ」のリニューアルオープン、現在は客室階最後の1フロアの改装工事に取り掛かっており、春休みまでには終了する予定でございます。
お客様にとって安心して快適にご滞在できるよう、スタッフの接遇も含め更に向上させていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

2020年1月12日に投稿しました

1月4日からオーシャンウィングに2泊。部屋の内装がリニューアルされている。ブッフェレストランもリニューアルされて、「ニライカナイ」の名に。内装も宮古島の青い海をイメージしたものに。夕食・朝食ともに満足できる。和風ダイニング「やえびし」の朝食も味わった。席をかまどの近くにしていただき、久しぶりにお釜で炊いたご飯を眼と舌で味わえた。お米は、青森県のブランド米、数年前に誕生した「青天の霹靂」。ご飯の美味しさを堪能できる。コインランドリーは洗濯・乾燥機が十数台。洗剤も置いてあるのは嬉しい。前浜ビーチをもつ立地も良いが、ホテルスタッフが素晴らしい。総合インフォメーション・レストランをはじめ、皆さんとても親切で感じが良い。こちらの要望に応えてくれる。やはり人の力。すべてに満足できる。

客室選びのポイント: 上層階が良い。コーラルウィングが新しい。フロントはオーシャンウィングに。
利用時期: 2020年1月
宮古島東急ホテル&リゾーツのMaps32251504526さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年1月13日に返信済み

年末にリニューアルオープンいたしました「二ライカナイ」はいかがでしたでしょうか?
沖縄地方で「海の彼方や海底にあると信じられている理想郷」を意味するこちらのレストランは、以前よりガーデン席を増やし、南国気分を存分に感じていただける創りとなっています。
その他にも釜焚きのご飯が食べられる和食堂の朝食、鉄板焼、バーベキュー、開業以来変わらず重厚なBAR…
お部屋・眺望も含め南国(離島)のリゾートステイを、リニューアルしたレストランとともに、ご宿泊していただくお客様の思い出の一つとなるようなホテルを目指して参りたいと思います。
また次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。