JTB
21/04/29 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$846
日本旅行(赤い風船)$829
Expedia$829
口コミ (1,146)
2021年2月5日に投稿しました モバイル経由

オーシャンウイングはリニューアルしたけど、コーラルウィングは少々汚い、ソファーに食べこぼしのシミが数年間そのまま、バスルームのアメニティは格安ビジネスホテル以下のモノを置いてある。

利用時期: 2021年2月
宮古島東急ホテル&リゾーツの宮古島東急 ホテルアンドリゾーツさん(マーケティング)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中においては清掃及びメンテナンスの不備によりご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたことは早急に対応し修繕させていただきました。ありがとうございました。
今後このようなことが無きよう、しっかり対応してまいりたい所存でございます。
改めてご指摘いただいたことに御礼申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 販売促進部

2021年1月30日に投稿しました

客室の利用率の問題もありますが、空きがあれば部屋のアップグレードは必ずしてくれます。部屋の清潔感、広さ、部屋からの眺め、どれも料金以上の価値はあると思います。レストラン群のサービスも料金はリーズナブルな上に料理のボリュームが”島規格”なのかとても満足のいく凄さです。

客室選びのポイント: 高層階の角部屋が眺めも雰囲気も最高です。
2021年1月22日に投稿しました

何度か泊まったことがあります。綺麗な前浜ビーチが目の前で天気が良ければ海がキラキラして綺麗です。朝食付きでしたので食べに行きましたがコーヒーは一部の場所ではポットに入れてあるコーヒーで美味しくなかったです。食後に持ち帰れるデトックスウォーターは美味しかったです。フロントの女性に次の日掃除の件をお願いしていたら次の日のスタッフに伝言されていませんでした。これは困ります。
いつも思うのがお風呂バスタブの中にマットが敷いてありますがあれは衛生上良くないのではないかと思います。
全般的には良いホテルです。

利用時期: 2020年12月
2021年1月13日に投稿しました

空港とゴルフ場の送迎あり、大変助かりました。お部屋も広くて、トイレとバスルームが別になっているので使いやすいです。朝食も夕食もご飯が美味しかったです。毎年利用させていただいてます。

2021年1月6日に投稿しました

go toキャンペーンがストップしたあとの滞在でしたので、人も少なくとてもゆっくりできました。
ホテルの経営上はたいへんでしょうが、、、。

目の前が海の景色で癒され、街までもそこそこの距離で良いロケーションでした。
車で下地島空港までも30分以下、ファミリーマートは5分、マックスバリューも15分以内です。
部屋のバルコニーからは素晴らしい景色が見れますが、バルコニーに椅子とテーブルはありません。
また、土が一部入れてあり、植物が植えられているせいもあるのか、ヤモリや小さな虫が入ってくることがあるので窓はあまり開けないようにということ。
網戸が付いてましたがこれのお掃除は行き届いてなかったです。
バルコニーでまったりするのがすきなのでその点、少し残念というかせっかくの景色があるのに、大変もったいない話です。
あと水の軟水処理のため石鹸、シャンプーの流れ落ちがすごく時間がかかり、水圧も弱くお風呂や手洗いに時間を要します。
食事は朝食しか利用しませんでしたが、特筆するものはなく、石垣のANA系列のホテルと比べるとかなり落ちます。
朝食なしでもいいかな?という感想です。
スタッフさんたちの対応はホテルランク相応で良かったです。
そこそこ年期の入った建物のようですがきちんと手入れされてありました。