陸からの景色が素晴らしい中の島ビーチ 海の中も更に色とりどりの熱帯魚と珊瑚に彩られた素晴らしい景色でした。クマノミもいました。

2023年11月23日に投稿しました
dreamseaway
東京都心, 東京都
モバイル経由
朗報、違法業者さん撤退

17エンドに行く途中で立ち寄りました。  シュノーケルで有名な場所と聞いていましたが、新城海岸と比べると向こうは砂浜で小さな熱帯魚を見る感じでしたが、こちらで岩場で魚は30センチくらいある大きい魚から... 続きを読む

2023年7月16日に投稿しました
FrequentFlier809590
さいたま市, 埼玉県
モバイル経由

口コミ内のキーワードを検索
2020年12月9日に投稿しました モバイル経由

宮古島の下地島にあるビーチ。通り池のすぐ近くにあります。駐車場はなく、路上駐車です。ダイビングやシュノーケリングのスポットのようで、冬でも海に入っている方がおられました。入江の景色のいいところです。

訪問時期:2020年12月
2020年8月20日に投稿しました モバイル経由

干潮から3時間後位に到着して泳ぎました。浅瀬ですぐにお魚がたくさんいました。おそらく、干潮だと浅過ぎて泳ぎづらいのではないかと思うました。だんだん潮が満ちても、深くなって困るという事はありませんでした。とても穏やかで、子供連れでも安心して泳げました。左側の方がお魚が多いような気がしました。沖に進むとかなり深い部分が突然ありますが、それも海の色々な表情が見れて素敵でした。ここは珊瑚が元気で、カラフルなお魚もいっぱい。イソギンチャクやニモ、ウツボなどもいました。
難をいうと、海の店のおじさんが終始大声で怒鳴っていました。すごく煩くて気分台無しでした。あれは、名物おじさんなのかな…。

訪問時期:2020年8月
2020年4月19日に投稿しました

下地島にあるシュノーケリングスポットで、生まれて初めてシュノーケリングをここでやってみた。すると浅瀬なのに魚がうじゃうじゃ泳いでるのが見える。後で聞いた話ではあるが、こんな浅瀬であんなに魚が見えるのは、このスポットならではなのだと言う。

訪問時期:2019年5月
2020年3月29日に投稿しました

有名な「通り池」に行く途中にあるビーチです。
このビーチの良さは、浜辺近くの海中で湧き水があるため温暖化でも海水の温度が上昇せず、サンゴ礁がオニヒトデにやられていないとのことで、
何種類ものキレイな熱帯魚を見ることができました。中でもクマノミは日本に6種類いるそうだが、そのうち3種類を見ることができました。

3月15日のため海開き前で未だできないかと思っていましたが、ホテルから予約したシュノーケリングツアーで行くことができました。
用意してくれたウエットスーツを着て、少し沖の方まで全然問題なく入れ1時間以上も泳いでいることができました。
とてもおすすめのビーチです。

訪問時期:2020年3月
2020年3月5日に投稿しました

タクシー観光で連れて来られたのですが、海や小島などの風景が綺麗なビーチで、少しの間、見て歩くだけでも良かったです。

訪問時期:2020年2月