本日営業: 9:00 - 17:00
宮古島海宝館♪

観光のときに立ち寄りました。お土産名を購入する事もできますが、いろいろな貝をみることができて楽しかったです。興味の有る方にはおすすめです。

2019年7月7日に投稿しました
Seaside806512
海宝館

旅行会社のツアーで、灯台を見学したあと寄りました。 1階がお土産屋さんで、2階がレストランになっています。 料理の味は普通でした。

2019年3月2日に投稿しました
Psyco77

2019年11月12日に投稿しました モバイル経由

宮古島4泊の内3泊お世話になりました。

以前ブリーズベイマリーナで宿泊した履歴を把握されていて好感度UPです。
相当数沖縄旅行はしているけど再訪したホテルで言われたことがなかったのでビックリでした。

各フロアの所々に空気清浄機が置いてあるのは館内清浄の点でも良いと思います。

部屋はカジュアルツインで広くはないが綺麗。
キャリーバックを床で広げたりベッドに乗せるのはイヤなので置く台があればベスト。

ベッドはマットレス固めのセミダブル。
枕は2つあり好きな固さを選べる。
おかげで快眠でした。

お風呂とトイレがセパレートになっているのも使いやすいし清潔感がありました。

ランドリーも洗剤いらずで良かった。
ドラム式で乾燥まで500円でオッケー。

プールサイドでの朝食はプール越しに海も見えて美味しさ倍増です。
1泊めと3泊めはほぼ同じメニューではあったが自分でアレンジして美味しくいただきました。

エコプランチケット(タオル交換とゴミすて)を利用し一人500円引きで「シギラ黄金温泉」に行きました。
ホテルの目の前にあるので冬でも湯冷めせず帰れます。

最終日前日にレンタカーを返却しシャトルバスでホテルへ戻り隣の「小肥羊」で薬膳火鍋をいただきました。
夕食券付きだったのでこちらを選びました。
思いの外ボリュームもあり満足でした。
食後向かいの「ファンキーフラミンゴ」でロックンロール三昧❗
テーブルチャージなしドリンク代のみとは驚き。
主人は何十年ぶりで踊ってました。

ホテル内でゆっくり過ごす時間が大好きです。
シギラグループの施設を含め快適に過ごせて嬉しかったです。

訪問時期:2019年11月
2019年7月7日に投稿しました

訪問時期:2019年5月
2019年3月28日に投稿しました

3月26日、宮古島観光の昼食でレストランに寄り、そのあと海宝館に入りました。
団体観光のルートになっていますので、レストランの個人客は時間待ちが必要になる場合がありそうです。
東洋一の貝のコレクション数といわれる海宝館は入場料500円ですが、ここの館長の案内に付き合うと経設されたショップの販売と毒舌な話で時間が終わってしまいますので、ゆっくり貝の見学をするには自分で見学されたほうがよろしいです。

訪問時期:2019年3月
2019年3月2日に投稿しました

訪問時期:2018年9月
2018年9月25日に投稿しました モバイル経由

貝、貝、貝のオンパレードな博物館です(笑)途中から、少し貝に飽きてきますが、この、博物館を作った方々の熱意が伝わってくる博物館です。館内の方々に質問するととても親切におしえてくれます。売店の方も、とても優しく色々とサービスをしてくださいました。

訪問時期:2018年9月