素晴らしい夕陽

帯岩は明和の大津波で巨大な岩が運ばれてきたとされています。今回は夕陽を見に行きました。ロープで下に降りて足場の悪いのが大変でしたが素晴らしい夕陽を見ることができました。

2020年1月23日に投稿しました
topumaru
東京23区, 東京都
津波で打ち上げられた巨大な岩

2019年12月23日に投稿しました
quelida
沖縄県

2020年1月23日に投稿しました

訪問時期:2020年1月
2019年12月23日に投稿しました

どれだけ大きな津波だったのでしょうか。何十トンもありそうな巨大な岩を打ち上げてしまう程の津波とは・・・。道で看板を見つけましたが、一度は通り過ぎてしまうくらい細い道を入っていきます。人も居なくて淋しい雰囲気がありました。大きな天災がない事をお祈りしました。

訪問時期:2019年12月
2019年11月26日に投稿しました モバイル経由

下地島空港の近くにあるパワースポットと何かの記事に書いてありました。
実は、昔の大津波で打ち上げられた巨大岩なんですね。
驚きです。

訪問時期:2019年11月
2019年11月12日に投稿しました

大きな岩の前には昭和50年代に作られたコンクリ整の説明看板があり天皇神国だとか乃木大将だとか…なんだかよくわかりませんが鳥居もあったので岩自体がご神体なのかなと思いました。

訪問時期:2019年11月
2019年9月8日に投稿しました

パワースポットとも言われている場所です。説明書きの看板もありましたが、写真をとっただけの観光となりましたので、滞在時間は短かったです、

訪問時期:2019年5月