井戸には降りられません

防護ネットを張る工事をしていて、下には降りられません。以前降りた際には、井戸には水はなく、ごみ溜めのようになっていました。綺麗になった後、また見てみたいです。

MssIwt
那覇市, 沖縄県
モバイル経由
井戸です

細めの道を通っていくのでしっかりナビで設定したほうがいいです。簡易水道ができるまで長年生活用水として活用されてきた井戸です。別の井戸も見た時にも思いましたが、非常に苦労するような場所にありますね。行っ... 続きを読む

2021年9月18日に投稿しました
Travel807128
瀬戸市, 愛知県

2021年7月27日に投稿しました

数台の駐車場があります。 そこから奥の方に歩いていくと階段に降りる道があり、その下に井戸があるようですが、降り口にロープが張ってありました。
降りてよいのかどうかはっきりしなかったのですが、ビーチに行く人はおりていましたが上からの景色も良いのでそこで景色を眺めるだけにしました。 下まで降りて登ってくるとけっこうしんどそうというのもありました。

訪問時期:2021年7月
2020年3月5日に投稿しました

タクシー観光で連れて来られたのですが、景色は良かったものの、その昔、生活のための水を汲みに女性達が上り下りしていた場所と聞かされて驚きました。一目見ただけでも大変そうな場所でした。

訪問時期:2020年2月
2019年6月24日に投稿しました

展望台からの景色は素晴らしい、しかし尿臭のにおいが気になる。
この絶景を見ながら用を足している人がいるのか
すごくにおいが気になる場所でした。

問題が深刻になる前に立て看板でもしたほうがよさそうな場所

訪問時期:2019年6月
2019年6月5日に投稿しました

その昔、生活用水確保の為に使っていた井戸があるのですが、100段以上の階段を下りていかなくてはなりません。帰りは特に大変です。

訪問時期:2019年6月
2019年2月7日に投稿しました モバイル経由

スポットに到着して愕然。123段も階段を降りなければ見えない。観光スポットを歩き続けてもう膝が限界。残念ながら、上から眺めて終わりました。

訪問時期:2019年1月