昔使われていた井戸だそうです

佐良浜港から車で5分ほどのところにありました。 佐良浜で昔使われていた井戸だそうです、現在は伊良部島に水道があるので使われてないようです。 階段を降りると井戸があるそうですが、現在は立入禁止で階段を降... 続きを読む

2021年9月12日に投稿しました
maedu61
名古屋市, 愛知県
モバイル経由
駐車場からかなり降りるようですが、上からでも景色をみるのに良い

数台の駐車場があります。 そこから奥の方に歩いていくと階段に降りる道があり、その下に井戸があるようですが、降り口にロープが張ってありました。 降りてよいのかどうかはっきりしなかったのですが、ビーチに行... 続きを読む

2021年7月27日に投稿しました
253hitoshik
町田市, 東京都

2021年9月12日に投稿しました モバイル経由

佐良浜港から車で5分ほどのところにありました。
階段を降りると井戸があるそうですが、現在は立入禁止で階段を降りる事ができませんでした。
ただここから観る景色も素晴らしく綺麗で井戸でなくても楽しめました。

訪問時期:2021年9月
2021年7月27日に投稿しました

降りてよいのかどうかはっきりしなかったのですが、ビーチに行く人はおりていましたが上からの景色も良いのでそこで景色を眺めるだけにしました。 下まで降りて登ってくるとけっこうしんどそうというのもありました。

訪問時期:2021年7月
2020年3月5日に投稿しました

タクシー観光で連れて来られたのですが、景色は良かったものの、その昔、生活のための水を汲みに女性達が上り下りしていた場所と聞かされて驚きました。一目見ただけでも大変そうな場所でした。

訪問時期:2020年2月
2019年6月24日に投稿しました

展望台からの景色は素晴らしい、しかし尿臭のにおいが気になる。
この絶景を見ながら用を足している人がいるのか
すごくにおいが気になる場所でした。

問題が深刻になる前に立て看板でもしたほうがよさそうな場所

訪問時期:2019年6月
2019年6月5日に投稿しました

その昔、生活用水確保の為に使っていた井戸があるのですが、100段以上の階段を下りていかなくてはなりません。帰りは特に大変です。

訪問時期:2019年6月