“カーキたこ丼はタコを増やしてほしい”
おぷゆう食堂の口コミ

おぷゆう食堂

島でと唯一の食堂です。カーキたこ丼が名物なのですが、もうちょっとタコが多いといいのにと思いました。味は玉ねぎと炒めたタコの燻製が載ったもので甘めの味付けです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2020年1月13日

大神島の港の上にある唯一の食堂。食事も飲み物もある。情報収集もできる。最近泊まることも可能になったようだ。テラスには島民が談話している。島の総合センター。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年12月14日

大神島に行ったら是非、カーキタコ丼を食べてみてください。
初めて食べたけど想像以上に美味しかったです。
サラダ、味噌汁、もずく酢もついてました。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年7月8日

シュノーケリングツアーが終わりこちらの食堂で昼食。
名物のカーキタコ丼をいただきました。
燻製タコの卵とじ丼。甘い味付けは、泳いだ体には優しくとても美味しく感じます。
店内には大神島に似つかわしくない(失礼)素敵なピアスなどたくさん売っていました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年7月5日

2018年10月に行きました。
大神島の港の前にある唯一のお店です。大神島には自動販売機もないので、飲み物はこのお店で買います。遠見台に登って、喉が渇いたので、このお店で缶コーヒーで休憩しました。お店の前の椅子に座っていると、人懐っこい真っ白な猫がニャーニャー鳴きながら寄ってきます。左右の目の色が違う珍しい猫ちゃんです。

訪問時期:2018年10月

おぷゆう食堂を見た人は、こんなところも見ています

おぷゆう食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。