“自家製のカツオフレークが秀逸です”
魚市場いちわの口コミ

魚市場いちわ

マグロとカツオの桶盛り丼をいただきました。もちろんネタは新鮮でおいしかったです。ご飯がちょっと残念な味でしたが、付け合わせの自家製カツオフレークがニンニクのパンチがきいた辛口でおいしかったので、お土産に購入しました。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年3月31日 モバイル経由

フリーWi-Fiあります。
海鮮丼をたべました。伊良部島の鰹醤油をかけて、あら汁かけて、色々な食べ方を提案してくださっています。
お魚ご飯ともにがっつり!二つ並べてある海鮮丼は並と大のちがいです。
お土産もかえます。色々な定食もあり。テーブル席と畳席があります。大人数でも入れるしょくじどころです

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年3月24日

お向かいのおーばんまい食堂とカツオ、マグロで競っていますね。どちらも店の前の駐車場は狭いですが、漁港の駐車場が(無限に?)使えます。

私はここでカツオ&マグロ桶盛り丼を食べましたが、相棒は佐良浜そば定食を食べました。沖縄そばらしくない、味が濃い目のツユだったと言ってました。翌日におーばんまい食堂に行ったら、そばは普通の宮古そばでした。

桶盛り丼ですが、それなりの厚切りですが、写真で見るほどはみ出てません。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年12月14日

漁港の目の前にあります。
ランチで何度か利用してますがマグロ美味しいです。最初はちょっと高いかなと思いましたが量や質を考えると妥当な価格設定かと思います。
ちょっとしたお土産も売ってます。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年10月31日 モバイル経由

漁港の目の前にあって新鮮な魚が食べられます。
カツオとマグロの桶盛丼を注文しました。
お醤油をかけたり、漁師だれをかけたり、あら汁をかけたり、色々な味を楽しめます。

訪問時期:2018年10月

魚市場いちわを見た人は、こんなところも見ています

魚市場いちわに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。