HYARADEN
東京都心, 東京都

車での移動なら価格、立地、施設ともに完璧だと思う

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2019年7月15日
翌日のゴルフを控え、夜遅くに車で到着しました。知らぬ土地なので、街道に面したICからも近いホテルを選びましたが完璧でした。上記条件をクリアすると共に部屋も広く清潔、スタッフも感じ良く、隣(同じ敷地)にコンビニもあり買い物も便利。近所にはチェーン系のレストラン・食事所がありますので、食べるところにも困りません。駐車場も広く車で来て車庫に不安を覚える事も無いと思います。
滞在時期: 2019年7月
客室選びのポイント: 出来れば富士山が見える部屋が良いけど、無理なら車庫や街道が見える部屋がベター。隣接する建物側の部屋だと窓からの眺めが壁だけ。
旅行タイプ:一人での旅行

ウエストイン富士吉田 から 3.8 km
ふようの宿 ログハウス
滞在後にTrip Coinsを獲得
ウエストイン富士吉田 から 1.3 km
The Pool at the Hotel Kaneyamaen

富士山温泉ホテル鐘山苑

滞在後にTrip Coinsを獲得
ウエストイン富士吉田 から 3.3 km
Cafe & Pub 1st Floor
ウエストイン富士吉田 から 2.1 km
富士吉田市のホテルをさらに表示
2019年2月10日に投稿しました モバイル経由

富士急でのライブ後の宿泊で利用しました。計5名の宿泊で、2名は洋室ツイン、3名は和室という部屋割りでした。
和室に入ってみると広さは6畳程度で布団が3組隙間無く敷かれていました。
これはちょっと…と思いながらも夜遅かったのでそのまま寝ましたが、翌朝ツインに宿泊した2名の部屋を見せて貰うと明らかにツインの方が広く、何となく納得いかないままチェックアウトしました。
後にホテルのHPを見てみると和室の収容人数は2名となっていました。
富士急ハイランドへのアクセスはよく歩いてホテルへ戻れたので助かりましたが、ツインにエキストラベッドを入れるのが面倒だったのでしょうか?
収容人数を超えて宿泊させるのは如何なものかと思います。

滞在時期: 2018年6月
2017年12月4日に投稿しました

河口湖インターの近くにあり、飲食店も徒歩圏内に多数あり。部屋は広くはないが、ビジネスホテルとしては不満はない。大浴場が完備しているので、手足を伸ばして入浴できるのは快適である。必要にして十分なホテルである。

滞在時期: 2017年12月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2017年7月10日に投稿しました

Booking.comで予約しました。
ツインルームで大きめのセミダブルと大きめのシングルの組み合わせでした。大浴場を含めて必要かつ十分です。
マウンテンビューで富士山が正面に大きく見えますが、ワイヤー補強の窓ガラスのため写真撮影ではワイヤーが映り込みます。

客室選びのポイント: 富士山側の部屋ですね。
滞在時期: 2017年7月
2016年11月23日に投稿しました

ホテルを選ぶときに何を基準で選ぶのか?
そのホテルに何を求めるのか?

安らぎや非日常を求めるのであれば、
ここ以外のホテルを探しましょう。

私は、はっきりとしており、
ここのホテルを使うときは富士ヒルクライムの前泊をしてコンディションを
整えるために宿泊をするホテルと割り切っています。

大会会場のアクセスが良いことと、
食事をするところが多い。
コンビニも近くにある。
大会参加者としては都合が良い立地にあるのです。

ホテルの中はいたって普通ですよ。
東京のビジネスホテルより少し狭いくらい。
しかし、私は寝るだけでここを使っているので問題ないです。

シャワーやトイレも普通に使えます。
まあまあそれなりです。
けして古くはないです。清潔に保たれています。

フロントの方は、毎回、同じ顔ぶれですが、
感じが良いです(主観ですが)。派手さはないです。さっぱりしています。

特別気が利く感じではないですが、
そこまで、このホテルに求めるものではないでしょう。

と言うことで、
何か特別にアクセスが良いとか立地が良いとかで選ぶホテルだと思います。

食事や優雅さを求めるのであれば他のホテルを選ぶべきです。

客室選びのポイント: 眺めは道路に面している部屋が多い。ただし、コンビニが目の前。便利です。
滞在時期: 2016年6月
2016年7月24日に投稿しました

夫婦で山岳の小旅行に行った際にネットで見て利用させていただきました。
お部屋はツイン、立地条件が良く清潔感があって他の以前利用した他のビジネスホテルより広くて、お風呂は大浴場1つでしたが男女時間制入替でしたがとっても綺麗でした。街中の道路沿いでしたので駐車場内にコンビニもあり、飲食店さんも近くに沢山有りました。ただ、隣りの部屋の音が聞こえて来るのと朝食が付かないでこの料金は、高いかなぁ〜

滞在時期: 2016年7月