“かけでもトッピングはひと通り”

きよちゃんうどん
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:2020年11月28日

メニューは基本かけうどんとつけうどん。だけど注文は注文書で。トッピング類はメニューにないが、うどんに肉も茹でキャベツも天かすもみなひと通り乗っている。出てきた時点で盛りだくさん。お値段がちょっとお高めなのはそういうことね。お出汁は醤油系の定番の味。標準的な印象。うどんのコシも吉田で最も多い感じのコシ。お箸でつまめば縦に立つ。若干...心許ないが立つ。小麦感もしっかり。馬肉、キャベツも標準的な印象で、人気のお店に引けは取らない気がするが、トッピングで増量できないことは残念。茹でキャベツが好きなのでたくさんいただきたいんだよなぁ。すりだねはなし。ないけれど代わりに辛味は二種。ひとつは青唐辛子。これはかなり直線的に辛味がやってくる。ガツンと辛いので、旨味とか何とかいうタイプの絡みではない。気をつけた方がいい。もつひとつは胡麻だれ。これは青唐辛子と真逆で辛味こそマイルドだが旨味が強い。これはいい。すごく美味しいと思う。どちらかを使うのでなく両方行きたい。胡麻だれをたっぷり取って、上に青唐辛子を乗せる。これがおすすめ。サービスの漬物は時々で内容が変わるらしい。この時は梅干しと花らっきょう。梅干しは手作りだろう。塩が吹いているように、塩気がとっても強い梅干し。酸味はそうでもない。美味しい。花らっきょうは甘味と酸味のバランスが良い。どちらも量は食べられないが味は良いので、ぜひ試してみたい。ごちそうさまでした。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2017年5月18日 モバイル経由

金土日のお昼に営業です。
行くには車は必須。
駅から徒歩やバスでは無理です。
店内は地元の方が多い印象です。
メニューはかけ、つけ、大、小とシンプル。
テーブルのカードに書いて注文です。
女性なら小でも十分と思います。
味も良いですよ。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2016年9月18日 モバイル経由

席に着いてオーダー表に記入したらそれをお店の方に渡して五分ほど待ちます。今日は冷や(大)650円也。出てきたのはカドが立ったいかにも硬そうなうどん。テーブルに置かれた青唐辛子を散らしていただきました。知り合いは「うどんは喉越しで味わう」と言いますが、吉田のうどんは噛んで味わうといったところでしょう。うどんの押し返すような弾力、小麦の味と香りを楽しみます。天かすの旨味が溶け出した出汁もうまい
店員のおばちゃん達は活気があり気持ちが良いです。相席だし、回転は速いのでそんなには待たないと思いますが、駐車場は狭いので狙い目はやはり開店直後でしょう❗️

訪問時期:2016年9月
口コミを投稿:2016年1月26日

大雪のあとに訪問しました。
駐車場は5~6台。
暖簾をくぐり店内へ。椅子席とお座敷があります。
メニューはつけ、かけ、替え玉、大、小。
テーブルの上の注文用紙に記入してお店の人へ。
かけ大550円を注文。
お漬物、お茶、お水はセルフサービス。
わずか1~2分で持ってきてくれます。
辛みそでお好みの辛さに。
天かす、馬肉、スープが最高!
リピありです!

訪問時期:2016年1月
口コミを投稿:2015年9月1日

もうかれこれ20年近く通っています。ここのうどんを目当てにはるばる富士吉田に行ってしまうくらいのファンです。
吉田のうどんで一番だと思います。辛みそはぜひ試していただきたいです。

訪問時期:2015年8月

きよちゃんうどんを見た人は、こんなところも見ています

山梨県富士吉田市

山梨県富士吉田市

きよちゃんうどんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。