宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
口コミ (7,086)
2019年11月18日に投稿しました モバイル経由

ランチとシュノーケリング、浜辺でのんびり数時間、オプションでディナーまで滞在時間は9時間程度でしたが、たっぷり堪能してきました!
シュノーケリングのテストは往復で30mてした。沖合にボートで行って集団で隊列になって(はぐれないようにざっくりと固まりになって)泳ぎます。天候によっては島の裏側で行うこともある様です。
雨の日様に室内イベントを計画してくれていました。

利用時期: 2019年10月
2019年6月12日に投稿しました

私たちはハネムーンで6泊しました!
水上コテージではないですが、、、

クラブメッドは島一つがクラブメッドのものなので、現地の文化や、雰囲気などは味わえませんが、ゆったりと浜辺で過ごしたり、海で泳いだりするには最高だと思います。
島一つが多国籍村みたいなので、それはそれで面白いとおもいますが笑
リゾートであり、観光などがメインではないため、それでいいかなーと思います!

また、帰りのスピードボートで感じたことですが、帰り道に通りすぎる他の島では、マーレ空港に近いからか、ビルや工事中の対岸だったり、現実的なところがみえてしまったり、、、笑
その点クラブメッドは、ロケーション最高でした、一面見渡す限りの綺麗な海が広がっていますので、夢が溢れてます!笑

安い旅行会社ではもっと安く行けますが、旅行料金総額でいったら最終的にはクラブメッドのほうが安く済むと思いました!

例えば、

通信費
→島内Wi-Fi完備のため、海外SIMは要りません。
私たちは空港もWi-Fiのため一切かかりませんでした。
10000円位変わってきます。

食事代
→どんな旅行ツアーでも良くて朝夕食のみなので、昼食だけで考えたとしても一人あたり5000~10000円位変わってきます。
ディナー無しだったとしたらもっとかわってきます!
ちなみにインドが近いからか、インドカリーがものすごく美味しいのでぜひ!!!

飲み物代
→お酒、ソフトドリンクに費用がかかりません。
しかも、種類も沢山!
私たちはお酒を飲めませんが、、、
喉が乾いたらバーに行き、「コーク、プリーズ」で何杯でものめます笑
ソフトドリンクのカクテルもあるので十分楽しめました!
私たちは一人あたり、日本の自販機換算して、5000円以上飲んでます笑
お酒を飲む方だったらもっとお得ですね!

シュノーケリングツアーも毎日、朝昼2回無料でどこかにつれていってくれます!
これはもはや、他の会社だといくらになるのか、怖すぎて想像したくありません!

ホテルもとても綺麗なので、助かりました!
向こうの空港のトイレの汚さを考えると、現地のホテルはちょっと怖い!笑

唯一、残念だったのがお土産!
紅茶を購入しようと考えていましたが、1種類のメーカーしかない!
しかも、日本で買ったほうが1000円程安い!
結局、コロンボ空港でディルマの紅茶を購入してかえりました!
向こうの空港だは時間通りに発着しなかったりして、危なかったですが、、、笑

こんな感じですが、これから検討される際には是非ご参考にしてください!

利用時期: 2019年6月
Club Medの協力のもとに集められた口コミ
2019年5月16日に投稿しました モバイル経由

5月6日から13日まで滞在しました。
昨年他のMaldivesのリゾートに行き、今年もMaldivesに行きたくなり昨年カビラでクラブメッドのOG皆様にお世話になったので今回カニに行く事にしました。
初日は到着が23時位で簡単な説明を受けてBarで何とか飲む事が出来ました。
事前にベッドをセパレートと日本でお願いしてましたがなってなかったがお願いしたら気持ち良くセパレートにして頂きました。
カビラで朝食時にはアルコールは飲めなかったがカニでは飲めるかもと少し期待してましたがやはり9時からのプールBarが開いてからでしたアルコールは。
コインランドリーはポイントポイントに接してありプロントで専用のコインを購入して使用するマシーンでした、洗濯1回1枚5ドルで乾燥機まで使用するならあと1枚コインが必要です合計2枚必要になります。
アイロン、アイロン台もありました、アイロンは無料でした。
私達のルームはクラブルーム.スーペリアルームでバスタブは無くシャワーのみでした。
日本人スタッフOGのRISAさん、YUUMIさん、DiverのNAOKOさん、MAYUさんがおられたので
安心して過ごす事が出来たリゾートでした。
色々と気を使って頂きました、RISAさん、YUUMIさん、感謝しております最後もお見送りして頂きありがとうございました。
次回はNAOKOさん、MAYUさん、からDivingスキルUpをお願いしたいです。
DivingではMr.パスカル、Mr.ポール、Mr.トーマス、Diverにお世話になりました、チーム皆様大変素晴らしいDiverばかりでした。
レストランではMr.ABDULLA、はじめ明るいスタッフばかりで良くして頂きました。
リゾートが開催する無料のシュノーケルには参加はしませんでしたがRISAさんから教えて頂いた水コテ近くで海亀と会えて妻も大変喜んでいました。
これからMaldivesへtourをお考えの方はおススメ出来るリゾートです。
また行きたい、利用したいリゾートです。
Thank you so much.

Y.T

利用時期: 2019年5月
2019年5月11日に投稿しました モバイル経由

オールインクルーシブのホテルで、スタッフの雰囲気もとてもよく最高でした!宿泊者とクルーが一緒に楽しんでる感じがして、次はもっと長く滞在したいと思いました。シュノーケリングの船に乗る前に、10メートルぐらいかな?泳げるかどうかのテストがあります。プールでは泳げる方でも、波があるとビックリしてしまってそのテストで泳げなくなってしまう方もいました。心配な方は、浅いビーチで一度練習してから、シュノーケルの集合場所に向かった方がいいと思います。

利用時期: 2018年9月
2019年3月30日に投稿しました モバイル経由

ハネムーンで5泊、水上コテージに宿泊しました。設備も最新で、かなり快適に過ごすことができました。ここのGOの皆さんは全員とても親切で、私達の旅をより素敵なものにしてくれました。特にsailing team(sports team)のShuvau、Alu、Iluの3人は最高のスタッフです。私たちに声を何度もかけてくれて、彼らのおかげで、英語があまり話せない私たちでもアクティビティや、食事やイベントを楽しく過ごせました。島を離れる時も最後まで一緒にいてくれて、別れがとても辛かったです。GOの皆さんが親身に一緒に楽しませてくれるところが、ここを最高の場所にしている理由だと思います。また、日本人スタッフ(YUUMIさん、LISAさん、KOUKIさん)もいつも助けてくれて、とても心強かったです。一生の思い出を作ることができました。ハネムーンの滞在先をこちらに決めて本当によかったです。

利用時期: 2019年3月
クラブメッド カニのClubMedさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年4月2日に返信済み

YUI_HAGA 様

この度はクラブメッド カニフィノールにご滞在いただき、誠にありがとうございました。

アクティビティやお食事などをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
G.Oへのお褒めの言葉もありがとうございます。

またYUI_HAGA 様をお迎えすることをG.O一同楽しみにしております。

クラブメッド一同