口コミを投稿:2018年1月21日

水上飛行機はマーレから各地を結ぶTMAで、1-2時間に一本程運行している。マーレ到着後に指定ブースに行くと案内してくれて、荷物を預けて空港ロビーにバス移動。ここの係員はマーレ空港よりも親身で、手慣れた様子で信頼できる。スーツケースの一つが届かなかったが、その日の内に何とか届けられた。
浮桟橋に降ろされ、ドーニでホテルまで。マーレ到着からホテルの部屋まで4時間弱かかります。
ウォータービラに5泊したが、目の前の白いビーチにヤシの木、チェアに寝そべっていると、モルジブのイメージ通りの風景。一日の気温は27-29度。風があるので、丁度よい暖かさ。シュノーケル三昧の日々で、魚の種類が豊富で魚影が濃く満足しました。コーラルリーフは足が届いてしまう深さで、干潮の時には珊瑚に擦って怪我をしないように。但し、珊瑚の殆どは死んでいます。生きている珊瑚礁を見たい場合には、モルジブ以外になるのではないでしょうか。
エクスカーションは、シャーク、マンタ、ウミガメ、プライベートアイランドなど6-7種類があり、催行日に予約します。私たちはジンベイサメを見るエクスカーションに参加しましたが、見事に空振り。上に挙げた順の遭遇確率で、マンタは半分以上の確率だと言うことでした。ちょっと前に美ら海水族館で全部観てあったので、これ以上のチャレンジはしませんでした。13時まで潰れてしまうと、非常にもったいない気がします。参考までに、小型のシャーク、エイ、ウミガメはリーフに遊びに来ていて、観ることができました。
お客さんは殆どが欧米でイタリア、ドイツが多かったです。逆に東洋系は非常に少なく、騒音で辟易する心配は皆無でした。正月でファミリー、リタイア組が多く、ハネムーナーが余り居ませんでした。これらは、時期によると思います。
食事もリゾートのビュッフェとしては素晴らしく、また衛生的で、ホテルの格の高さが伺われます。
飲料水は十分な数のペットボトルを部屋に置いてくれるので、問題ありません。
ゆったりと頭を空にできて、最高のバカンスを楽しめました。

• 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月7日

水上ヴィラのラグーンビュー側に9月下旬から9泊しました。マーレから水上飛行機で30分、どこにも寄らずスムーズにセンタラグランドとの共通の筏に到着。中国人のゲストリレーションの方が出迎えてくれてドーニで10分で島に到着、チェックインはゆっくり、丁寧に説明してくれてとても感じの良い方でした。ゲストは7,80%白人でアジア系はそれ程多くは無かったですがバーにも中国人の方がいてそちらの方も笑顔でとても心地よい接客をされる方でした。水上ヴィラはリクエスト通りラグーンビューの部屋を用意してくれて部屋は広くて綺麗で快適、掃除は日に2回朝食と夕食に行っている時にしてくれます。客室係のForiedが親切で丁寧な仕事をしてくれて、彼との会話もとても楽しかった。食事はビュッフェでイタリアンが主ですが毎日テーマが変わり美味しかったです。ウェイターやホールスタッフの方もフレンドリーで良かったです。島は一周10分程でとても綺麗でジェットスキーの音や騒がしい人もおらずとても静かでした。シュノーケリングはポイントが島の周りに有り、どこもすぐに行けます。水上ヴィラから直ぐのところでカメと一緒に泳げました。とても居心地の良いリゾートでコストパフォーマンスも最高でおすすめですが、難点を挙げるとすればWi Fi が遅く繋がりにくい時間が多かった事ぐらいでしょうか。マーレの空港でSimを買って行かれる事をおすすめします。雨季でしたが最初の6日は風もなく乾季のような快晴、海も澄みきってました。あと3日は少し風が強くなり、通り雨が降りましたが概ね快晴でした。

• 宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年9月24日

9月中旬に7日間滞在しました。All inclusiveです。

*ロケーション
Maleから水上飛行機で25分。水上飛行機利用なので、天気が悪いとなかなか飛び立てず・・・ということがあります。私たちがまさにそれで、3-4時間遅延が続きました。
島はとても小さく、楽に歩いて一周できます。今回初シュノーケリングだったので海の評価は難しいですが、初心者でもシュノーケリングが好きになれる程度にはキレイな海でした。

*Water Villa
部屋番号221。Ocean sideです。朝日は見えませんでしたが、夕日はギリギリ見えました。
ベッドがある部屋もバスルームもとっても広々としています。
ベットの向かいのドアからウッドデッキに出れます。
部屋の掃除は毎日2回(朝食中、夕食中)あり、その都度タオル交換が可能です。毎回とてもきれいにしてくれて、朝と夜で少し部屋のセットアップを変えてくれます。TVの向きをベッドに向けてくれるとか、ささいな気配りが嬉しかったです。
シャワーのプレッシャーもGOODで、シャワーでもお風呂でも毎日ちゃんとお湯が出ました。
部屋でWifiが出来るように手配してもらいましたが、ちょっと不安定でした。

*食事
ここに決めた理由の一つに評判の良かった食事。期待以上でした!
Water VillaとBeach Villaの宿泊者で食べるところが違います。
3食ともビュッフェ形式。朝食と昼食の内容なあまり変わりません。ほとんど同じで、2-3品温かいものが変わります。どちらも洋食+ちょっとチャイナっぽい品々です。ちなみに朝食でのおすすめはパンケーキ。ランチはピザです。ピザはマルガリータともう2種類日によってトッピングが違うものがでます。ディナー日によって違うテーマに沿ったものが出ます。テーマは1週間のサイクルで回っているので、私たちは全種類食べることができました。前菜からメイン、デザートまで毎回とても美味しくいただきました。

*スパ
宿泊者にはみんなスパでの15分間の無料マッサージが受けられます。すごく気持ちいいので、15分では物足りなくなります。バリ出身のマッサージ師さんでした。

*スタッフ
基本的にみんな良い人達でしたが、特筆したいのはレストランスタッフ。私たちのことを覚えていてくれただけでなく、ドリンクの好みなどもおぼえていてくれて、嬉しかったです。私たちが行ったのはオフシーズンで、Water Villaも半分くらいか3/5程度しか埋まっていなかったので、スタッフとも世間話が出来たりしてなおさらよかったです。レストランスタッフは英語ができますが、ルームボーイやビーチを掃除してくれてるスタッフは英語が苦手な印象です。

*宿泊客
ヨーロッパの人が6-7割、アジア(日本以外)が2割ほどだったと思います。スタッフ曰く、アジアだとやはり中国が多いそうです。日本人はあまり見ないとのことです。私たちの滞在中は私たちのほかに1組しか日本人がいませんでした。

*改善点
あえて改善点をあげるとすればアメニティの質です。
シャンプーコンディショナーのレベルがもうちょっと上がれば嬉しいです。
歯ブラシはついていません。
ソープとシャワーキャップがついています。
嬉しかったのは、Bath Saltがついていたことです。使ってしまっても掃除のたびに補充してくれます。
あとはWifiですが、モルディブまで行ってネットばっかりっていうのもどうかと思うので、これくらいでもいいかな?

*まとめ
初モルディブだったので他との比較はできませんが、とっても楽しかったです。Vakarufalhiにして大正解!また戻りたいです!4つ星だからかWater Villaとしてはお手頃価格らしいので(ほかのレビュー曰く)、おすすめです★

客室選びのポイント: Odd numbered water villas are on the ocean side, good for snorkelling.
  • 宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月29日 モバイル経由

3月に6泊滞在しました。前回訪問時に水上ヴィラが広くて綺麗で快適だったことと、オールインクルーシブのブッフェが美味しかったので再訪しました。今回はエクスカーションには参加せず、島からすぐのドロップオフでシュノーケリングをしたり、ビーチサイドでゆっくり過ごしたり、部屋で本を読んだり贅沢な時間を楽しめました。ドロップオフでは大きな海亀にも出会えて、しばらく追いかけて観察したり、鮫やクマノミ、色とりどりの魚が楽しめました。食事も相変わらず美味しくて、毎日テーマが変わり、食前&食後は海を見ながらゆっくりビールやお酒をBarで楽しめました。カクテルアワーにBarに行くと、ピーナッツやオリーブのおつまみも頂けるのでおすすめです。またレストランスタッフが毎日「おはよう」「こんにちは」「こんばんは」と笑顔で声をかけてくれて、最終日はBarで水上飛行機を待っていると、最後に挨拶しに来てくれて、去るのがとても寂しかったです。
3度目はないかと思ってましたが、ぜひまた行きたいです。

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年10月22日 モバイル経由

2016年のGWに4泊しました。
オールインクルーシブで水上ヴィラの値段が手頃だったことと、ご飯が美味しいという口コミを見て選びましたが、大正解でした。
水上ヴィラは広くてきれい、毎日バスタブに浸れました。夕食はブュッフェ形式で毎日テーマが変わり、イタリアンが特に気に入り、毎日食べても飽きなかったです。海を見ながら冷えたビールを飲むのが最高でした。
毎日エクスカーションが出ており、シュノーケリングツアーの途中で船から野生イルカが見れました。モルディブは他の島に泊まったことはありませんが、水上ヴィラ&食事のコスパが素晴らしいので、また来年もこちらに行きたいです。

宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行