2017年2月25日に投稿しました モバイル経由

モルディブに初めて行った時滞在しました。空港には夜着きますが、ホテルからのお迎えもクルーザーでゴージャスです。
ビーチのお部屋に前半水上コテージに後半泊まりました。
眼が覚めると、モルディブの美しい海が広がっていて最高の朝でした。
日本人スタッフもいて、常に気にかけてくれるので英語喋れなくても不自由はありません。
近くにシュノーケルに行くときはドー二ですが、無人島に行くツアーはクルーザーでラグジュアリーな気分になれます。
お部屋もホテル内も綺麗で、いくつかレストランあるので、食事に飽きることなく美味しく頂けました。
さすがフォーシーズンズだなと思うおもてなしでした。
次はランダーギラーバルに泊まりたいです♪

宿泊時期:2016年4月、カップルでの旅行
2017年2月18日に投稿しました

ランダーに行く前日に宿泊し、帰国日に夕食を食べに再来訪。

島はランダーより小さめ。全体的に落ち着いた雰囲気で、
こじんまりした感じ。

宿泊したのはガーデンビラで、たぶん、翌日ランダーに移動する
人用だと思う。
部屋は広くて、小さいプール、プールサイドベッドも
ある。ベッドも立派で、シャワールームもぜいたく。
石鹸はロクシタンだった!
ランダーに行く前日に宿泊した際は、ホテルに着いた頃にはもう夜中。
部屋に着くと、軽食(お味噌汁、太巻き、枝豆、大福)が用意されていた。
思っていたよりはおいしかった。その心遣いが嬉しかった。
朝は鳥がうるさかった。

朝食は、フレッシュフルーツジュースをその場で作ってくれる
スペースがあったり、色々充実してて、ランダーより良かった。
最終日にはインド料理の店をセレクトした。スパイシーで
おいしかったが、ちょっと量を頼みすぎた。スパイシーさに
やられてヒーヒーしてたら、キュウリが入ったヨーグルトを
持ってきてくれて、それを食べたら辛さが引いた。

帰国日に夕食を食べに寄った際、部屋は用意できないが、ジムにある
シャワーは使用可とのことだった。使用しなかったが、見たところ
綺麗であった。

ランダーより小さい分、落ち着いた雰囲気で、違いを楽しめた。
空港から船で30分と近いのも魅力。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
2016年12月30日に投稿しました モバイル経由

モルディブは4回目になりますが、設備、料理、スタッフの対応、全てが別格でした。
そのぶん値段も少し高めですが、生涯の思い出になることは間違いなしですので、多少の無理をする価値は充分にありです!
余談ですが、スタッフ間でも有名な人懐こい鳥さんがいます。近づいても逃げません。笑

宿泊時期:2016年4月、カップルでの旅行
2016年9月4日に投稿しました

マレ空港から直接ランダーギラーバルへは行けず、クダフラで一泊してから、翌朝、水上飛行機での移動になります。クダフラはマレからボートで20分程度で行けるので、翌日のランダーギラーバル出発に向けてゆっくり休んでおくことをお勧めします。

• 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
2016年8月14日に投稿しました

婚前旅行で3泊4日。一つの島に一つのホテル。レストランは3~4店。アクティビティは豊富。見渡す限りの海。
部屋は水上コテージの為、海が見放題。下も海。すぐ入れますが、流れが早いので
お気を付けを。
スタッフの対応も良く、日本人スタッフも居ましたし英語でコミュニケーションは取れます。
アクティビティも種類が有り、シュノケーリングや見たことの無い電動ビート板のようなものやシーカヤックなどをやりました。

客室選びのポイント: 水上コテージをオススメ
  • 宿泊時期:2015年12月、カップルでの旅行