“ヤンゴンから日帰りでOK!”

チャイティーヨー (ゴールデンロック)
オンライン予約
$133.00*
から
ヤンゴンから行くチャイティーヨー・パゴダ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2017年2月14日

ヤンゴンのダウンタウンのホテルを友人の車で朝7時過ぎに出発、
バゴーなど寄り道をしながらお昼過ぎにキンプンのトラック乗り場に到着!
3年前に来た時にはトラックには屋根もついてなかったけど、
屋根や手すりがついており、トラックも少し綺麗になったような気がします。
山頂についてから10分~15分歩くと寺院の入り口の階段で裸足になるので
靴を入れる袋を持っていったほうかいいと思います。
女性はタンクトップやミニスカート、スパッツなどの恰好は避けたほうがいいです。
ゴールデンロックに金箔を貼れるのは男性のみです。
私も貼りたかったなぁ~
足の裏がすごく汚れるので、ウエットティッシュなど持っていくことをオススメします。

口コミを投稿:2017年2月3日

ヤンゴンから車で片道4時間程かかりました。ゴールデンロックを見るためだけの長時間の移動でしたが、行ってよかったです。現地の乗り合いトラックには最近、屋根がついて、少し人を運ぶ乗り物らしく?なったようですが、やはり元々ダンプカー。乗り心地は荷物になったようです。まるでジェットコースターに乗ったようでした。それでも、現地の小さな子供たちはキャーキャー喜んでいました。

口コミを投稿:2017年2月3日

麓でトラックの荷台に設置された椅子に座って山頂を目指しますが、山道はかなりの勾配と急カーブの連続、ドライバーは運転を楽しむかのようにアクセル全開???
身体が左右に大きく揺れまくること40分余でチャイティーヨに到着・・・!
そこで Foreigner Entrance Fee Card KYAIKHTIYO と書かれたカードを首にかけてゴールデンロックに向かいますが入口付近で裸足になります。
ゴールデンロックと岩の間はかなりの隙間があり、見る角度や方向で傾斜の度合いが変化するので周囲をグルッと見て周るのがいいと思います。
夕陽に照らされたゴールデンロックは黄金色に輝いてとても美しく、また多くの観光客が金箔を貼っていました。

口コミを投稿:2017年2月1日

乗り合いトラックを降りてから参道を10分程歩くと、チャイティーヨー入口に到着します。そこで靴を脱いで、更に10分弱歩いて、ゴールデンロック近くまで行きます。ゴールデンロックの入口には柵があり、女性はその中には入れません。男性陣のみゴールデンロックに触れる事が許されています。落ちそうで落ちない絶妙なバランスを間近で見て、圧巻でした。
岩の周りを1周する事は出来ます。

口コミを投稿:2017年1月29日

麓のキンプンからトラックで山登りです。300mのところにあるゴールデンロックまで、曲がりくねった道を登っていきます。スリルはドライバーによって大分違うみたいです。幸い、向こう見ずな方に当たって、楽しめました。

ゴールデンロックは見る方向によっては、今にも転げ落ちそうに見えますが、よくよく見ると、上の仏塔は重心付近より内側に建てられており、落ちるのを防止するようになっています。

チャイティーヨー (ゴールデンロック)を見た人は、こんなところも見ています

モン州モーラミャイン
マンダレー管区マンダレイ

チャイティーヨー (ゴールデンロック)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。