2017年9月9日に投稿しました

ホテルは綺麗で清潔感があり、部屋も適度な大きさで滞在に何の不自由もありません。
特にダイビングから帰ってきた後の夜のプールはとても気持ちが良いです。
朝食も、フィリピンのホテルの朝食としてはごく一般的なレベル。
遠巻きにですが、部屋から海も見ることができます。

しかしながら、思っていたより街中との距離があり、夕食を楽しむにも実際にはコロン滞在での移動の不便さを実感。
地図で見るより遠く感じます。
ホテルの周りには何もないので、遠路街中に出ないと飲み物等の買い物もままなりません。

先にモノを買い込んで何日かホテルに籠ってで過ごす、といったスタイルであれば良いのかもしれませんが、一方で滞在型のリゾートと捉えると物足りなさがあります。

結果として、今回の私の旅のスタイルでは、少し中途半端な滞在になってしまいました。

利用時期: 2016年10月
2017年4月29日に投稿しました

部屋は新しくてきれいです。広さも十分で、液晶TVでNHKを見る事ができます。朝食はブッフェでP300と安く、パンケーキ、ワッフルや目玉焼きを焼いてもらえます。プールサイドのテーブルで、食事をしていると、リゾート気分を楽しめます。

客室選びのポイント: 道路を挟んで、高い方の建物に泊まりました。4階の海側の部屋でしたので展望が良かったです。
利用時期: 2017年4月
2017年2月21日に投稿しました

ホテルの前に待機しているトライシクルは、決まっているようです。
ホテルは、パングラオのヘナンアロナビーチに造りが良く似ています。スタンダードじゃない部屋だったら広さが十分ありプールビューでリゾート気分が味わえます。
ただ、朝食が・・・
朝食無しのプランが良いと思います。
朝早い飛行機だったけどランチパックもありませんでした。
コスパは、非常に良いと思います。

利用時期: 2017年2月
2017年1月19日に投稿しました

市街から10分ほどの場所にあります。
日系のダイビングショップが併設され、プールが多くレストランもおいしかったです。
ホテル手配のツアーも豊富でした。市街まではトライシクルで10ペソでした

客室選びのポイント: バスタブ付きのプレミアデラックスルームが良いかと思われます
利用時期: 2016年11月
2016年1月26日に投稿しました

街の中心から車で15分くらいのところにあります。周りに何もありませんが、滞在するには静かでリラックスできます。お部屋も施設全体もきれいでした。

利用時期: 2015年12月