本日営業: 8:00 - 18:00
保存する
ここに行きたいが為にミュンヘンを訪れます。

Sバーンの終着駅であるHerrsching駅からバスまたはハイキングを兼ねて徒歩で約1時間 程かかります。 こちらのレストランは先払い方式。 レジで食べ物と飲み物をオーダーし、支払います。 レジの横... 続きを読む

2017年5月22日に投稿しました
Sakichans
モバイル経由
近所で宿泊をお勧めします。

ここは、何と言っても教会よりも先にビアガーデンに足が行ってしまう場所なのです。 多分多くの人はビアガーデン直行ではないでしょうか?(笑) 平日の昼間でも直ぐに人で溢れます。(聖堂の中はいつも空いてます... 続きを読む

2013年6月4日に投稿しました
Navigator810589
東京23区, 東京都

2017年5月22日に投稿しました モバイル経由

程かかります。

こちらのレストランは先払い方式。
レジで食べ物と飲み物をオーダーし、支払います。
レジの横で食べ物を用意しているので、指差しでもオーダーは可能でしょう。
支払いを済ませたらレシートを受け取り、すぐ横でレシートを見せて
ビールを注いでもらいます。

テラスの座席数は十分ですが、屋内はそれほど座席があるようではありませんでした。
気候が良ければ美しい田園風景を見ながら乾杯するのが良いでしょう。

醸造所の出来立てビールは美味い!
ビールは鮮度が命とは良く言ったものです。
あまりにも美味しくって何杯でもイケる!
のど越しも良く本当に美味しかったです。

さて、美味しいビールのあてはやっぱり美味しいシュバイネハクセ。
ようやく美味しいハクセにありつけたので、夫はご満悦。
半分にカットしてくれたので、仲良く半分こ。
ボリューム満点でとても幸せな気持ちになりました。

ビール €3.3
シュバイネハクセ €18.58

帰りは酔っ払っているので、バス一択。
時刻表を予め確認しておいたので、5分前にバス亭へ。
バスは30分毎。

バイエルンチケットの使用が出来ますので、お持ちの方は是非、ご活用を。

バスはHerrsching駅の一つ手前の停留所が湖です。
駅から歩いてもそれほどかかりませんので、行かれてみては。

訪問日:2017年5月
2013年6月4日に投稿しました

多分多くの人はビアガーデン直行ではないでしょうか?(笑)
平日の昼間でも直ぐに人で溢れます。(聖堂の中はいつも空いてます)
教会の聖堂は直ぐ上、景色も360度絶景でバイエルンが広がります。
私はここからの眺めが大好きです。

一番のお勧めは、こちらで頂く「シュバイネハクセ」(豚のすね肉焼き)
ここの味を知っているとここが基準になってしまいます。
(バイエルンの友人は、昼・夜シュバイネハクセを私に進める位にバイエルンの
伝統料理、シュバイネハクセを進めますが、理由は直ぐに解ります)

最近はサイズが大小いろいろ選べるようになりました。
大きな塊でもすっと胃に入る位に美味しいです。(自粛して小さいを選ぶと何時も後悔W)
こちらのビールは近年日本にも輸入されていますが、現地で飲むビールは格別です。
別な飲み物を頂いて居る感覚です。

麓に小さな町があります。出来ればこの地に宿泊されることをお勧めします。
バイエルンの夕日は特別に素晴らしいと思います。
少し離れますが、Amasee(アマゼー(アマ湖)の湖畔の町Herrsching(ヘルシンキ)
には何度も連泊してAmasee(アマゼー)の夕日をビールで楽しんでいます。
舟付場の湖畔の宿がお勧めです。

時間が無くてこちらのビールと味をミュンヘンで楽しみたい方は「アンデクスの酒場」が
フラウエン教会広場の足元にあります。ここだけ混雑して居るので直ぐ解ります。
マリエンプラッツ側からアプローチすると解りやすいです。
17:00過ぎると直ぐ満席になります。夏場は、店内地下に空席がある場合もあります。

訪問日:2012年7月
2012年1月20日に投稿しました

…Andechsに訪れるべきです。ビールは素晴らしく、あなたは修道院でそれを得る事ができます。私はミュンヘンの旅行でここに2回訪れており、また必ず行きます。料理は伝統的なドイツ料理で、雰囲気はカジュアルでくつろげます。世界中の人々と同じ席に着き、出会えるという点から、必ず中に座る事。午後全てを食事、飲酒、会話に使うようにする。 ミュンヘンから1時間の道のりです。しかし、簡単でS-bahn電車にのり、駅からバスに少し乗ると修道院の前に着きます。最終バスを逃さないために、バスのスケジュールを必ず確認する事。私の言葉を信じて下さい!

2012年1月21日に投稿しました

素晴らしいお店です。バイエルン料理や大量に出てくる料理、そして少しだけ感じられるビアホールのような雰囲気が好きであれば、ここに行ってみてください。料理の数はあまり多くはないですが、どれも美味しいです。ビールは最高だし、雰囲気もどこにも負けないくらい素敵です。

2012年1月16日に投稿しました

すばらしい眺め、おいしい食事とすばらしいビール。ツアーは楽しかったですが食事と飲み物がもっと良かった。