“地ビール最高”

御殿場高原 時之栖
口コミを投稿:2017年8月1日 モバイル経由

富士サファリパークの後に、一泊してきました。 ライトアップされたアーチがとても綺麗です。 建物は古さを隠しきれませんが、お客を喜ばせるために一生懸命さを感じました。

食事は地ビール飲み放題で、ビール好きにはたまらないひと時でした。

口コミを投稿:2017年7月18日

ここのお土産は他所で買うのと比較して、いいものを安く提供してるって思いました。どうしてここで売ってるの?ってものもありましたが、安いし、美味しそうなのでつい沢山買いすぎてしまいました。

口コミを投稿:2017年6月12日 モバイル経由

ホテルは大人数の合宿にも利用が可能。5階に宿泊しましたが、ベッド2つ、和室に4人、さらに梯子を登ると2人、宿泊可能です。
グランドへは大概車での移動が必要です(マイクロバスの送迎は可能なようです)が、フルコートの人工芝が何面もあります。人気のある施設なので、大人数だと何ヶ月も前から予約する必要があるようです。高校生の大会なども行われるようです。
食事は、夜は敷地内にある麦畑でのバイキング。80分。ビールが5種類以上、牛、豚、鶏肉、パエリヤ、カレー、サラダにポトフ、お寿司、パスタと全部の種類を食べきるのは大変なほど。予約をしておかないと土日祝日は待たされることもあるそうです。朝は和室風の大部屋、宴会場のイメージ、での座椅子でのバイキング形式です。パンも選べます。サラダ、ソーセージ、ベーコン、焼き魚、肉じゃが風煮込みなどが選べます。納豆や海苔もあり。水が美味しく、アイスは絶品。
温泉は気楽房というホテルとつながっている温泉があり、普通の温泉、炭酸泉、死海風呂、薬草風呂、水風呂、サウナがあります。
別途料金を払うと、18歳未満お断りのお風呂も敷地内にあります。団体客がおらず、静かで落ち着いた時間が過ごせます。19時までの天空の湯は140段くらい登っていかないと入れないですが、日の入りは綺麗なようです。夕方は西日が直接降り注ぐので眩しいですが、ほぼ正面に富士山が見えるので、一度は行ってみてもいいかと思います。
季節によって、蛍、イルミネーションなどのイベントも行なっており、温泉でのんびりして散策するだけでも十分楽しめるかと思います。

口コミを投稿:2017年5月30日

一年を通して様々なイベントが企画されています。行った時期は蛍の鑑賞ができました。施設を利用したり写真をSNSにアップすることで、蛍を放している川べりに入ることができます。ちょっと寂しいけれど、のべ10匹程度の蛍が光って飛んでいるのを見ることができました。
久しぶりに訪れたら色んな変化がありました。お土産屋さんは綺麗な建物に入っていました。突然馬小屋があったり、無料だった丘の上の広場が子供向けの有料のプレイグランドになっていたり、綺麗な体育館もできていました。
新しい建物は綺麗なのですが、時間が経った建物との落差が激しく感じます。また企画全体を通じたコンセプトが分からず、この施設全体で醸し出す雰囲気というものは感じません。よく言えばバラエティに飛んだ、悪く言えばバラバラな企画が目白押しです。冬場のイルミネーションが有名だからでしょうか、この時期でも屋外のイルミネーションのイベントを有料でやっていました。
そうそう、コーヒーを飲みながら本が読めた喫茶ルームが金魚の館に変わってしまっていたのはショックでした。

トリップアドバイザー・メンバー
口コミを投稿:2017年5月25日 モバイル経由

特に何かをするところがあるというわけではないですが、ビールを飲んでおつまみを食べて、展覧会を見たりしてゆったりと過ごせます。自分が行った時にはたまたま教会?礼拝堂?の中で、コーラスの練習か何かをしていたようで、癒されました。

御殿場高原 時之栖を見た人は、こんなところも見ています

御殿場高原 時之栖に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。