“その場で焼き上げる皮に包まれた上品な餡”
とらや工房の口コミ

とらや工房
詳細: とらや工房は、静岡県御殿場市東山にある和菓子のお店です。手作りのお菓子を購入できる販売所や、軽食ができる喫茶室もあります。また、豊かな自然を有する敷地内を自由に散策することができるのも魅力で、趣のある山門や竹林、梅林に池などが迎えてくれます。また、季節は紅葉の秋がおすすめです。定番の大福やどら焼き、最中などのほか、菓子・軽食それぞれで季節に合わせた品も頂けます。電車でのアクセス:御殿場駅(JR)からタクシーで15分など
口コミを投稿:2021年3月7日 モバイル経由

自然の中で和菓子を頂けます。
その場で焼き上げる皮で上品な餡を包んだどら焼きは、白餡、黒餡の両方を召し上がって頂きたく、また季節ごとの和菓子も秀逸です。
半分は半オープンテラス席ですがストーブがあるので暖かいです。
隣接の東山旧岸邸も必見。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年8月24日 モバイル経由

御殿場アウトレットから近いので寄りました。暑い中、ゆったりまったりとした時間を堪能することができました。都内の「とらやカフェ」と異なり広い空間を味わえるのもよかったです。お土産に、地元ならではの特産品があればもっとよかったのに。とも思いました。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年7月25日 モバイル経由

定番のお菓子だけでなく、季節限定のお菓子も楽しめます。テイクアウトも出来ますが、せっかくなのでおかわり自由なお茶とのセットがお勧めです。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年3月11日

外出先で和風のティータイムは中々難しい思いますが、こちらはそれができます。入り口の趣がある門をくぐり、素敵なお庭を通ると、奥にカフェがあります。お茶葉をふんだんに使ったお茶が美味しく、おかわり自由なのが嬉しいサービスです。幾つかある中から美味しいお菓子を選び、お茶とのセットにする方がほとんどです。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年3月7日 モバイル経由

御殿場インターから車で数分です。素敵な山門の中は手入れされた庭園。今の時期は梅が咲き綺麗。工房ではどら焼きなど和菓子の販売があります。有名なとらやの羊羹はここでは売ってないので注意!

訪問時期:2020年3月

とらや工房を見た人は、こんなところも見ています

とらや工房に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。