自然の中で和菓子を頂けます。
その場で焼き上げる皮で上品な餡を包んだどら焼きは、白餡、黒餡の両方を召し上がって頂きたく、また季節ごとの和菓子も秀逸です。
半分は半オープンテラス席ですがストーブがあるので暖かいです。
隣接の東山旧岸邸も必見。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
自然の中で和菓子を頂けます。
隣接の東山旧岸邸も必見。
口コミ 154 件中 2 ~ 6 件
御殿場アウトレットから近いので寄りました。暑い中、ゆったりまったりとした時間を堪能することができました。都内の「とらやカフェ」と異なり広い空間を味わえるのもよかったです。お土産に、地元ならではの特産品があればもっとよかったのに。とも思いました。
定番のお菓子だけでなく、季節限定のお菓子も楽しめます。テイクアウトも出来ますが、せっかくなのでおかわり自由なお茶とのセットがお勧めです。
外出先で和風のティータイムは中々難しい思いますが、こちらはそれができます。入り口の趣がある門をくぐり、素敵なお庭を通ると、奥にカフェがあります。お茶葉をふんだんに使ったお茶が美味しく、おかわり自由なのが嬉しいサービスです。幾つかある中から美味しいお菓子を選び、お茶とのセットにする方がほとんどです。
御殿場インターから車で数分です。素敵な山門の中は手入れされた庭園。今の時期は梅が咲き綺麗。工房ではどら焼きなど和菓子の販売があります。有名なとらやの羊羹はここでは売ってないので注意!