“駐車場に入るのが大変”

国営ひたち海浜公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2015/04/30

みはらしの丘にある、ネモフィラが一面咲いていて青の絨毯のようできれいだった。
それ以外の場所にも、水仙、チューリップ、菜の花と咲いていました。

車で行きましたが、駐車場は3箇所、西口、中央口、海浜口とあります。
中央口から入りましたが、公園が9:30開園のためか、駐車場は9:00前に
空きました。そのため、8:00頃から駐車場に並ぶ車が出てきます。
9:00頃までには、公園に入る車の列が、高速道路の入り口を越えて
並びますので、高速道路インターから降りて右折すると中央口ですが、
たぶん右折はできますが列には並べないかも知れません。
そのまま、中央口を直進して、T字路を左折すると海浜口に行けますので
渋滞していたら、そちらの方がよいと思います。
左折すると、西口方面にいけますが、西口にはその後右折しなければ
入れないため、そこも渋滞しています。
9:00前に駐車場のゲートが開き中に入り、駐車料金を払うために
また並びます。その後、駐車場に車を停めて、今度は入園するために
チケットを自販機で購入して、入り口に並びます。
行列だけみると、チケットを購入するために並んでいるように見えます
ので、注意が必要です。チケットの自販機はそれほど並んでいません。
9:30には入園待ちの長い行列ができます。
中に入り、公園内のアトラクションに乗る場合は、チケットの購入が
必要です。このときにジャフの割引が適用できます。アトラクションに
乗らない場合は、購入不要です。アトラクションは、中央口の近くにあります。

また、自転車専用のサイクリング道路が整備されており、レンタル自転車を借りる場合は並びます。子供たちの中には、自分の自転車を持って
きている子もいます。
足の悪い人は、園内を巡回している車の乗り物に乗るのがよいでしょう。当然、チケット購入が必要ですが。
ゴールデンウィークに行ったときは、渋滞になります。
回避方法としては、阿字ヶ浦方面から、海沿いを行き海浜口から入るのがよいでしょう。

口コミを投稿:2015/04/30 モバイル経由

2015年4月29日に 家族で出かけました。

1つ 残念な事がありました。
プレジャーガーデンエリアにある無料で遊べる『おもしろチューブ』に、靴を脱いで遊ぶ『マウンテンスライダー』というものがあるのですが、7歳の娘が20分ほど遊んで降りようとしたところ、娘の靴が無くなっていたのです。
蛍光ピンクのスリッポンスニーカーで、かなり目立ち、履き間違うような事はないと思うので、誰かが故意に持ち去ったとしか思えません。
娘のお気に入りのスニーカーだったので、なくなってしまい悲しんでいます。
たまたまビーチサンダルを持ち歩いていたので、その後はサンダルを履いて遊べましたが、代わりの靴を持っていなかったら、悲しい気持ちのまま、帰るしかなかったかと思うと憤りを感じます。

園内放送で履き間違いがないか放送してもらい、紛失届も提出しましたが、何も連絡がない事から もう、戻ってこないと思います。
持ち去られたのが靴で、娘が連れ去られたのではなかったので良しとしよう、とそういう気持ちでいます。
脱いだ靴も、私がきちんと見て管理していなかったのが悪いと悔やまれます。
自戒も込めて、また、これから利用する方への助言も含め投稿させて頂きます。

その事以外は、楽しみにしていたネモフィラも綺麗だったし、家族で楽しめて良かったです。

口コミを投稿:2015/04/30 モバイル経由

10月の2週目に始めてひたち海浜公園にいきました。

コキアが丘一面真っ赤になっていて、小さくて可愛かったです。
ただし、コキアの見頃は10日?くらいで、旬が短いので、ホームページで開花状況を毎日チェってしていました。

園内はとても広くて、ペット連れのカタログも多いです。

電車とバスを利用したが、バスの便が少ないことに注意すべきです。

口コミを投稿:2015/04/29

秋にコキアも見に来たことがあるのですが、やはり本命は春のネモフィラ!いやはやすごく鮮やかで奇麗でした!

口コミを投稿:2015/04/29 モバイル経由

満開のネモフィラを見に4/27/2015に来園。
一生に一度はみたい景色との噂に釣られて行きました。
東京から車で一時間半も有れば到着。

ネモフィラです毎日混雑らしいですが、平日の開園時間に行ったので若干の混雑でした。

西パーキングに車を止めて入園。
足の悪い母為に最短コースで見晴らしの丘を目指します。

西ゲートから入ると直ぐに、期間限定に丘へ直通の
園内トレインに乗車、7分くらいで到着です。

降りると目の前にネモフィラの丘です。

ゆっくりと九十九折の道を上がって行くと景色はネモフィラの青と空の青が繋がって海のようです。
丘の上には鳴らすと幸せになれる。?と言われている鐘があります。

鐘を鳴らしネモフィラの海に囲まれ、この世の景色?とも思えるくらいでした。

帰り道で今が盛りのチューリップ畑も素晴らしいものでした。

10時半を過ぎると観光バスが沢山来て混雑して来ましたが、今時間があれば行くべき所でした。

国営ひたち海浜公園を見た人は、こんなところも見ています

国営ひたち海浜公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。