本日営業: 8:30 - 18:00

2019年9月2日に投稿しました
saqura06
日本
ほしいもアイス

那珂湊おさかな市場の近くにあります。 基本的には海産物・農作物販売店で、ひたちなか名産の干し芋なども取り扱っています。ただそれだけではなくミニスーパーのような売場も併設されており、「那珂湊焼きそば」で... 続きを読む

2018年5月5日に投稿しました
Mikiya T
江戸川区, 東京都

2019年9月2日に投稿しました

バスツアーで「那珂湊おさかな市場」を訪れた際に、周辺を散歩して立ち寄ったお店です。スーパーマーケットとお土産屋さんを合わせたようなお店でした。「ほしいもアイス」を購入し、お店の外のベンチでいただきました。自然の甘さで美味しくいただきました。

訪問時期:2019年5月
2018年5月5日に投稿しました

那珂湊おさかな市場の近くにあります。
基本的には海産物・農作物販売店で、ひたちなか名産の干し芋なども取り扱っています。ただそれだけではなくミニスーパーのような売場も併設されており、「那珂湊焼きそば」で使われている「わたなべ製麺」の中華麺も買えたりします。
その中で「ほしいもアイス」なるものが目についたので、試しに買ってみました。伊勢増オリジナルの商品らしく、シンプルなプラカップに入ったものとデザインの入った紙カップの両方があります。
味は・・・確かに干し芋っぽいです(笑)。ただのさつまいもじゃなくて干し芋。個人的には一度食べたら十分かなって感じでしたが、人によってははまる味かもしれません。興味があればどうぞ。

訪問時期:2018年4月