近畿日本ツーリスト
FindHotel
eDreams
Trip.com
2020年4月8日に投稿しました

駅前に位置しており、コンビニにも近いので利便性は抜群に良いです。夜はそれほど騒がしくもなく静かでした。

利用時期: 2020年3月
テラスイン勝田の勝田 テラスインさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年1月12日に返信済み

この度はテラスイン勝田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の際の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは勝田駅東口出てすぐの場所にございますので初めてお越しのお客様や、電車でご移動のお客様にも便利にご利用いただけるホテルかと存じます。周辺には飲食店も点在しており、宴会シーズン等にも便利にご利用いただけますが、すぐそばには交番もあり、ホテルのエレベーターはカードキーがないと扉が開かないなど、セキュリティー面でも安心していただけるかと存じます。
ビジネスや観光でもご利用いただけますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

2019年10月5日に投稿しました モバイル経由

ビジネスで、一拍しました。建物は新しく、内装も綺麗で、この駅周辺のホテルで間違いなく一番のホテルです。もちろん、お値段は周辺のホテルより高いですが、納得の価格です。朝食も美味しいですし、ロビーにはサザコーヒーのポットまで置いてあります。サザコーヒーのある街で、宿泊ならこちらをお勧め致します。

利用時期: 2019年10月

当ホテルにつきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
忙しい朝のご出発前に、サザコーヒーで癒されていただけたら幸いです。
当ホテルは勝田駅東口出てすぐの場所にございますので初めてお越しのお客様や、電車でご移動のお客様にも便利にご利用いただけるホテルかと存じます。その立地から、ビジネスでご利用されるお客様が多い当館ではございますが、春のネモフィラや秋のコキアで人気の国営ひたち海浜公園や鉄道ファンの多いひたちなか海浜鉄道もあり観光にもご利用いただけるホテルです。
お仕事の際にはもちろん、美味しいコーヒーでちょっと息抜きしたくなったた時にも是非ご利用ください。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進してまいります。

2019年6月9日に投稿しました

ビジネスで利用。水戸市での仕事だったが、なぜか水戸市内のホテルは一杯。なので、近隣市町村の中のホテルで、テラスイン勝田を選択した。
 何しろ駅から1~2分の至近距離。
 それに、勝田駅から水戸駅まで電車で6分程度。1時間に3~5本はあるので結構便利。
 利用した日は、水戸駅近くで友達と飲む約束をしていたが、不便を全然感じなかった。
 食事もゆったり食べられるスペースと、メニューもいろいろで大満足。ひじきやきんぴらなどの和食もメニューがたくさんで健康的。
 施設、設備・アメニティも充実していて良かった。
 駅に近く、食事も良く、施設、設備・アメニティも充実している割には、意外とリーズナブルとよかったです。

利用時期: 2019年6月

当ホテルは勝田駅東口出てすぐの場所にございますので初めてお越しのお客様や、電車でご移動のお客様にも便利にご利用いただけるホテルかと存じます。当ホテル周辺にも飲食店が点在し宴会シーズン等にも便利かと存じますが、水戸駅まで足を延ばせばさらに選択肢は増えますね!お帰りが遅くなっても駅のすぐそばですので煩わしさも少なくご利用いただけるかと存じます。
お食事にもご満足いただけたようで安心いたしました。レストランではランチタイムやディナータイムの営業もしておりますのでご機会がございましたらまた是非ご利用ください。施設・設備等、高級ホテルのような豪華さはないかもしれませんが、コンパクトな中にも最大限のサービスをご用意してお待ちしております。
お褒めのお言葉におごる事なく、今後もスタッフ一同精進してまいります。

2019年4月1日に投稿しました モバイル経由

勝田駅のバスターミナルの横にあるホテル。改札口から徒歩3分くらいのところにあり、とにかく駅近で便利。しかも、開業してからあまり時間が経っていないので、設備も新しくきれい。ロビーも広くはないものの、簡単な会話をするには十分なスペース。フロントは小さいですが、係の方もテキパキ動いている印象。エレベーターはカードキーがないと扉が開かないもので、セキュリティ対策もしっかりしている印象。部屋も広すぎず、狭すぎずで、ビジネスホテルとしてはレベルが高いと思う。シャンプーやボディソープも独立したもので、安っぽくないところがよい。朝食は併設された居酒屋「米寿」ですが、茨城県産のメニューもあり美味。バイキング形式ですが、メニューが多かった。2階だったので、バスを待っている方と目が合いそうになりましたが、それくらい駅に近いということでしょうか。勝田には某グループの工場が多いためか、結構、空室がないことも。

利用時期: 2019年3月

施設設備やスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは勝田駅東口出てすぐの場所にございますので初めてお越しのお客様や、電車でご移動のお客様にも便利にご利用いただけるホテルかと存じます。その立地からビジネスでご利用されるお客様が多いですが、仰る通り、エレベーターはカードキーがないと扉が開きませんので、セキュリティ面から女性のお客様にも安心してお過ごしいただけるホテルです。高級ホテルのような豪華さはないかもしれませんが、コンパクトな中にも最大限のサービスでお客様をお迎えいたしております。
また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。自慢のお米と旬の食材を使い心を込めてご提供しております。ランチやディナーはご宿泊せずともご利用いただけますので、ご機会がありました際には是非ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2018年7月5日に投稿しました モバイル経由

直前だと予約できなかったので、二週間前に予約しました。部屋はきれいでベットも広いのですが、そのかわりスペースは少ないです。エアコンのオンオフスイッチが分かりにくかった。
朝食は米寿という店でビュッフェスタイルです。うすめの上品な味付けで美味しかった。特に焼き鯖と生タマゴ、ご飯のお供も種類が多くて食べ過ぎました。

利用時期: 2018年7月
テラスイン勝田の勝田 テラスインさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年1月8日に返信済み

エアコンのスイッチがわかりにくかったとのことでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。「オン」の状態が分かりやすいよう透明フィルムを貼るなど工夫をしておりますが、今後も検討していきたいと存じます。
また、広めのベッドを入れておりますためお部屋が狭く感じることはご指摘の通りでございますが、限られた室内で少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力を進めて参りたいと存じます。
朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。自慢のお米に季節の食材を生かしたおかずなど、心を込めて提供しております。お腹いっぱい召し上がっていただけたとのことで大変嬉しく思います。これを励みに今後もより一層精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。