口コミを投稿:2017年7月9日 モバイル経由

海を見たくて来ました。もちろん魚にも期待です。
施設は古めですが、部屋はこぎれいでシンプルなノスタルジック感がありました。
お風呂もきれいで、海と二ツ島を見ながら入る小さな露天風呂は最高でした。
少な目の夕食プランがあったので助かりましたが、その食事の中に金目鯛の煮付けがあり感激、感動、感謝!
常陸牛の鉄板焼きもあり、内容も量も十二分でした。
夕暮れ時からは、二ツ島と満月の競演で、海面に映し出された月明かりが幻想的でした。宿の人が、月の道と呼ぶのだと教えてくれました。
朝は4時半から日の出に感激。真っ赤な太陽の光が海面に反射し、これまた幻想的。太陽の道とでも言うのでしょうかね?
屋上で日の出を見ている時に、クワガタを発見。若いミヤマクワガタかな?孫のお土産に持ち帰りました。
従業員の皆さんの応対も良く、大変に気に入りました。
廊下が暑かったり、部屋の窓がガタピシで開かなかったりはありましたが、ピカピカの高級宿には無い別の良さを感じた旅でした。
満足でした^_^

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
二ッ島 観光 ホテルのnon0428さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年7月27日に返信済み

秦様

ご利用ありがとうございました。
食事を喜んで頂けたこと、大変うれしく思います。
板前たちにも伝えておきますね。

満月の夜の月の道、日の出はいつも見ている私たちでも
毎回心が動かされます。
ぜひまた満月の日を狙って、お泊りに来てください。
変わらぬ笑顔と海でお待ちしております。

ありがとうございました。

口コミを投稿:2017年6月3日

福島県浜通り方面の商用で利用しまし。

雄大な太平洋を望める、オーシャンビューのお部屋&温泉。
プチ贅沢満足です。

今回は、ビジネスプランを利用、初めての利用だったのでいつもの通り
手前のスーパーで、夕食と晩酌を仕入れてチックイン。
着いてみると、地元海鮮や常磐牛等の料理が充実。
これからの時期は、「岩ガキ」が旬を迎えます。冬は、「あんこ」がおススメ。

波の音を子守歌にして、休み。晴れた日は太平洋から昇日の出を見る事できます。

スーパーやコンビニは、徒歩圏内に無し。
チエックイン前のお買い物がベスト。

客室選びのポイント: 全室、オーシャンビュー。洋室と和室があります。
  • 宿泊時期:2017年6月、出張としての旅行

テピアトマト様

ご利用、ありがとうございました。
お返事遅くなり、申し訳ございません。

7月も終わりに入り、岩ガキも旬を迎えました。
今度は是非、当館の御食事処をご利用ください。
また、のんびりしにいらしてくださいませ。

口コミを投稿:2017年5月2日 モバイル経由

到着時間が大分早くなってしまいましたが、
気持ちよくチェックインさせて頂き助かりました。

露天風呂は決して大きくありませんが、
お風呂、また部屋から見える景色は最高です。

食事も
夕食・朝食共にボリューム満点でとても美味しかったです。

宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
二ッ島 観光 ホテルのnon0428さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年5月30日に返信済み

浩 大様

この度は御利用いただき、ありがとうございました。
ご返信遅くなり、申し訳ございません。

当館からの景色と職人たちが作る料理は当館の自慢であり、
それらをご評価して頂いたのは嬉しい限りです。

四季によって海の表情も食材も変わります。
ぜひまた足をお運び下さい。

変わらぬ海と笑顔でお待ちしております。

口コミを投稿:2017年4月30日 モバイル経由

平日のランチはとくにオススメ。20食限定ですが安くてボリュームいっぱい。そのため11時半ごろから駐車場がうまってきます。その他の料理も美味しいです。海を目の前にして食べられる席が多いです。オススメです。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
二ッ島 観光 ホテルのnon0428さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年5月1日に返信済み

美智子 小様
投稿ありがとうございました。

お褒め頂き、嬉しい限りです!
ご来店当日は駐車場の件でご迷惑おかけしなかったでしょうか?

30食限定(この数が正しい限定数です。訂正させて頂きますね^^)、しかもこのランチに関してはご予約を受けていないため、後から来たお客様に提供できないなどご迷惑おかけいたしておりますが、味も景色も嬉しいお声を頂いております。

今後ともぜひご利用くださいませ!

口コミを投稿:2017年2月15日 モバイル経由

海が目の前にあり、二つ島が部屋に迫って見えました。
震災の津波でだいぶ削られ松が無くなったそうです。
久しぶりに姉夫婦達との旅行でしたが、ホテルの方達の暖かいもてなしに楽しいひと時をを過ごしました。

夕食は食べきれないほどの量でしたが、主人達が頑張って食べてくれました。
最後のアンコウの雑炊は絶品でした。
部屋からの月明かりに浮かぶ二つ島はとても幻想的で癒やされました。

帰りには焼きむすびとバレンタインと言うことでチョコをいただきました。
本当に気配りの素晴らしいホテルだと思います。

宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
二ッ島 観光 ホテルのnon0428さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年4月8日に返信済み

ナベナベ様

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

当館自慢の景色、料理ともに楽しんで頂けたようで
嬉しい限りでございます。

4月を迎え気温も上がり、冬場は寂し目だった島の緑も少しずつ増え始めております。
青々とした島をまた見に来てくださいませ。

頂いた評価にお応えできるよう、今後も精進してまいります。
ありがとうございました。